電腦版 | 紫南宮也可打疫苗!南投縣假日加開接種篩檢站 | 政治新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 紫南宮也可打疫苗!南投縣假日加開接種篩檢站

    聯合新聞網     2022/08/13 06:45

    字級:
    紫南宮也可打疫苗!南投縣假日加開接種篩檢站

    記者黑中亮/南投即時報導 今天是農曆7月15日,許多民間人士及宮廟皆有辦理中元普渡活動,南投縣衛生局呼籲,中央雖已適度放寬戴口罩等防疫措施,仍建議縣民參與相關宗教活動的期間,還是要戴好口罩、勤洗手,並保持社交距離。

    南投衛生局表示,疫情未停歇,南投縣今日確診人數仍有356例,因此依據中央流行疫情指揮中心規定,民眾在外活動仍需保持社交安全距離,減少非必要性的交談;畢竟近來縣府多位主管在出席活動時,也難免遭到傳染而居家隔離診治痊癒。

    同時要求各地宮廟,全面進行寺廟周邊設施及商店的消毒防疫,並呼籲民眾進香時,一定要遵照中央的防疫規定,保持社交距離及帶口罩,盡量不要擠進廟內上香;局長陳南松並提醒民眾,近日天氣炎熱且經常發生午後雷陣雨,民眾若遇口罩受雨水、汗水影響而沾濕的情況,應立即更換,才能發揮口罩的防疫功能。

    他並說,依中央流行疫情指揮中心指示,民眾雖可為兼顧防疫、經濟及社會運作,目前新增放寬「騎機車/腳踏車」及戶外從事工作者於空曠處工作得免戴口罩之規定,若符合規定之限制項目,民眾可依需求免戴口罩;落實防疫措施,降低COVID-19之感染風險,保護自身及親友健康。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單