電腦版 | 「換堅」結果讓在地綠營傻眼 桃園議員曝只能打「這張牌」 | 政治新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 「換堅」結果讓在地綠營傻眼 桃園議員曝只能打「這張牌」

    聯合新聞網     2022/08/13 07:15

    字級:
    「換堅」結果讓在地綠營傻眼 桃園議員曝只能打「這張牌」

    記者朱冠諭/桃園即時報導 前新竹市長林智堅退選桃園市長,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選,事前完全沒有徵兆,令在地綠營錯愕不已。知情人士透露,鄭運鵬堅定挺堅,但也做好「隨時承擔的準備」。黨中央「換堅」止血,地方也希望盡快甩開論文門爭議,重新聚焦政見對決。

    「黨內真的從上到下都很混亂!」綠營現任議員表示,即使爆出論文門,林智堅民調影響並不大,選民比較想知道如何爭取地方建設,對論文實在興趣缺缺,所以換堅在地方從來沒討論過,「現在我跟大家一樣傻眼。」

    另名議員說,直到昨天林智堅團隊才和他討論行程安排,完全看不出異狀;中午支持者紛紛私訊,覺得不可置信;現在黨優先要做的就是穩定軍心,小雞能做的,只能主打「鄭文燦政績牌」,強調會延續8年政績。

    知情人士透露,台大公布審查結果後,林智堅雖然依舊正常跑行程,私下卻不免感嘆論文門已經嚴重模糊選戰焦點,準備好的政見無法引起討論,對家人也感到愧疚,「心情受到很大影響。」

    知情人士表示,自己日前跟鄭運鵬聯繫,鄭語氣堅定力挺林智堅,不過也可以感受鄭做好「隨時承擔的準備。」

    議員陳雅倫坦言,換堅短期對選情當然會有影響,但擺脫論文爭議,可以重新讓選戰聚焦在政見上,且綠營基本盤還是存在,整體而言對選情仍保持樂觀。

    議員楊家俍表示,換堅確實讓人意外,但鄭運鵬空戰實力雄厚,相信可以在短時間凝聚支持度。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單