電腦版 | 柯文哲:24小時內改變決策 看到國家的危機 | 政治新聞 | 20220813 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 柯文哲:24小時內改變決策 看到國家的危機

    聯合新聞網     2022/08/13 07:45

    字級:
    柯文哲:24小時內改變決策 看到國家的危機

    本報記者/連線報導 民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲風波決定退選,國民黨昨表示,蔡英文總統無視林智堅論文抄襲對台灣學術倫理的傷害,仍力挺護短,造成社會價值的嚴重偏差,應先向全民鄭重道歉。民眾黨主席、台北市長柯文哲說,民進黨為什麼在廿四小時內決策改變,國家決策品質有問題,他看到國家的危機。

    國民黨主席朱立倫昨貼文指出,民進黨撤換林智堅,代表台灣社會的道德底線、是非標準連總統也不能踐踏,蔡英文總統為一人一黨私利,竟想用黨政權力對抗台大,台灣社會絕不能接受。

    國民黨指出,台灣社會對道德是非有基本標準,「換堅」的結果可說是台灣社會的反撲。但民進黨意圖以「換堅」斷尾求生,仍掩蓋不了過程中民進黨包庇、硬抝、傷害台灣大學學術聲譽的惡質行徑。國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,台大學術倫理審理委員會已認定林智堅抄襲,林智堅還不承認,他感到非常遺憾。

    國民黨高雄市長參選人柯志恩說,蔡英文下達「挺堅令」是台灣版的指鹿為馬,民進黨、蔡文總統應為失言、失態的「挺堅令」道歉。

    民眾黨聲明表示,台灣大學認定林智堅抄襲嚴重,蔡英文下令全黨相信林智堅清白,意圖消滅民進黨內質疑聲浪,呼籲身為國家元首的蔡英文應該正式表態,承認林智堅論文抄襲的錯誤,公開道歉,才能真正為受到傷害的台灣學術環境止血。

    台北市副市長黃珊珊說,這件事只要想到要怎麼教育小孩,「學校是這樣教育小孩的嗎?」如果不是就會知道要做什麼樣的判斷,重點是民進黨全黨都挺,「你們的是非跟我們的是非不一樣,換誰都沒有用」。

    桃園市長鄭文燦表示,支持台大也熱愛真理,但他認為學倫會審議內容沒有公開,程序不夠嚴謹,有所不足之處,應經由後續程序補正,這是當事人權利,應給林充分說明機會。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單