電腦版 | 行政院強推數位中介服務法 鄉民:「這些」都不能討論 | 政治新聞 | 20220815 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 行政院強推數位中介服務法 鄉民:「這些」都不能討論

    中時新聞網     2022/08/15 00:04

    字級:
    行政院強推數位中介服務法 鄉民:「這些」都不能討論

    言論自由再度倒退?「數位中介服務法」(簡稱中介法)草案說明會12日召開,各界對中介法看法各有不同,外界質疑草案限縮言論自由,國民黨立委李貴敏13日發出新聞稿表示,雖然頂著箝制言論自由的罵名,NCC似乎鐵了心要硬推數位中介服務法到底,未來在法院決定前,政府單位隨隨便便就可以給網路上的言論加標簽、下警語,這跟「網路戒嚴」有什麼差別?PTT鄉民也怒酸,民進黨執政愈來愈獨裁,「現在是數位戒嚴了嗎?」,說以後「論文」跟「棒球場」都會變成不能討論的關鍵字。

    李貴敏質疑,同時草案條文之離譜已到匪夷所思的程度。在法院裁定之前,政府就可以要求平台業者加注警語警示,時間更可以高達30天。試問,那一個民主國家對於人民的處置可以跳過程序正義(Due Process)?

    李貴敏說,難怪民間懷疑這個法根本不在保障所謂數位人權,其真正目的應該是在「箝制人民言論自由」吧?未來,數位中介服務法最嚴重後果,恐怕是民眾祗有接受政府認可的訊息,只能在不知不覺中被政府、執政黨或其認可機構洗腦!只要不符執政當局判準,言論就可能遭下架或張貼警語,只剩下政府刻意釋放的真假訊息。更別提花25億元成立管理數位平台專責機構意義何在?難道又是一個網軍基地嗎?

    PTT鄉民表示:「綠能你不能」、「民進黨獨裁也不是第一天」、「沒抗到中共,先把自己人都抗完了」、「被告www」、「對外抗中,對內維穩」、「早就網路戒嚴了啊」、「飛彈飛過頭上,都沒做為,是抗個鳥」、「噁心的民進黨」。

    還有人說,「時空背景不同,現在是數位戒嚴」、「像論文和棒球場以後就不該被網路討論,直接關鍵字刪除」、「台灣人夢想中的未來笑死」、「有沒有什麼黨團要去聲請一下釋憲阿」、「綠色恐怖來嘍」、「以後說黨壞話,信用價值扣1萬分」、「各位好自為之,快樂推噓文的日子將成過往」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單