電腦版 | 才說「勿以訛傳訛、誤導國人」 外交部今改口:感謝Bump熱心救援 | 政治新聞 | 20220818 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 才說「勿以訛傳訛、誤導國人」 外交部今改口:感謝Bump熱心救援

    中時新聞網     2022/08/18 18:24

    字級:
    才說「勿以訛傳訛、誤導國人」 外交部今改口:感謝Bump熱心救援

    柬埔寨人口販運事件持續擴大,親自前往當地救人的網紅「好棒Bump」,卻因年初在杜拜救援「豬仔」時,不滿駐地辦事處拖延,因而開撕外交部,外交部則澄清無此事,反要Bump不要誤導國人,引發爭議,但外交部今天(18日)改口,表示感謝Bump熱心救援。

    外交部發言人歐江安今天指出,柬埔寨事件問題嚴重,行政院已編列1.28億元預算,並協同外交部、警政署與刑事局等部會成立專案小組,並不斷利用LINE、推特與臉書宣導,打擊詐騙集團,阻絕受害者上當。

    歐江安也感謝前往當地關心的國民黨立委鄭正鈐、吳斯懷及洪孟楷,以及網紅好棒Bump先生與其他民間團體的熱心付出,強調政府必須與民間合作,才能救出更多受害者。她也說,駐越南胡志明市辦事處也成立柬埔寨緊急救援專案小組,隨時視需求調整人力,提升救難量能,並強化與柬埔寨警政聯繫。

    Bump年初在杜拜救援豬仔林姓男子時,控訴駐地辦事處發護照時不斷推拖,還要他們去跟詐騙集團「好好商量,拿回護照」,原本一個禮拜就可完成的救援行動,拖到了三個禮拜,Bump為此槓上外交部,更稱最後還是直接寫mail到總統府才解決此事。

    但外交部3度發出新聞稿,澄清絕無拖延,強調全程關注案件,並密切與受害者林男聯繫,林男補件後護照也在2天內就發下,呼籲不要以訛傳訛,誤導國人。

    外交部16日最新聲明引發Bump強烈不滿,Bump表示林男是自己救出,受害者的機票、發票、訂房資訊、對話紀錄他全都有保留,經得起考驗,可以找受害者出來開記者會為他作證,當晚更宣布不再更新詐騙解碼的救援影片,揚言跟外交部周旋到底,但也因此引起許多民進黨側翼、網紅猛攻,甚至連網路部副主任薛舜文都PO文痛罵Bump醜男、噁心、學歷低,但隨即隱藏貼文。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單