電腦版 | Bump不忍了!直播邀受害者爆料:領事叫我自己想辦法 | 政治新聞 | 20220818 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • Bump不忍了!直播邀受害者爆料:領事叫我自己想辦法

    中時新聞網     2022/08/18 21:22

    字級:
    Bump不忍了!直播邀受害者爆料:領事叫我自己想辦法

    Bump直球對決!柬埔寨詐騙集團拐賣台灣人亂象難遏止,政府機關對此鮮少拿出有效救援對策,不少成功救人案例仰賴民間熱心人士;網紅「好棒Bump」貢獻不少心力救援柬埔寨受害者,卻因年初在杜拜救援「豬仔」時,不滿駐地辦事處拖延,因而開撕外交部,外交部則澄清無此事,反要Bump不要誤導國人,引發爭議;Bump今(18)日晚間開直播,PO出他與被救援的林男的對話,直指杜拜辦事處「馬領事」確有推諉拖延言行。

    「既然外交部說我們是『以訛傳訛,誤導民眾』,那沒關係,我們現在就直接連線我救回來的林姓台灣男子。」Bump連線並問:「說一下怎麼回事?」林男說:「我是林O洲,是去年12月從杜拜救回來的林姓人員。」Bump問:「你可以發誓接下來所說的一切,都沒有說謊嗎?都可以作為未來法庭上的供詞?」林男:「可以!」

    林男表示,「我那時候受困在阿爾巴沙,我有試圖聯絡外交部,我第一次打過去,他說他會幫我報警,我說大概什麼時候警察會過來?他說可能馬上或是要等一下,到了隔天都沒等到,我又打了一次,他說這邊他們可能沒有辦法幫忙我。他叫我們等消息,我們後面也是一直等,都沒等到,這期間也是有發過Email給他們,回的我是覺得比較離譜啊,回我說就他們所知,杜拜當地的公司『不會扣押你們的護照』,然後叫我們去跟公司談,看能不能把護照拿回來。」

    Bump秀出林男的求助Email,「收到的回信是這樣,後來咧?」林男說,「家人他們跑去外交部問,外交部杜拜辦事處的一個領事打給我說,他們沒有辦法幫忙,我也跟他說過『拜託你,能不能開到樓下接應,直接讓我上車?』他也拒絕了;我也跟他說明,因為我們語言不太通嘛,你可不可以親自去警察局帶警察把我們帶出去?蠻保險的事情,他也是拒絕我了;最後跟我說『那你只能自己想辦法了』,他真的有這樣跟我說!」

    後來「因為他們要把我轉去柬埔寨了,那時候才跳(樓)一下,死也好,不死也好,跑就對了。」Bump問:「一開始我是不是叫你聯絡辦事處,要申請臨時護照?我是不是叫你不要打電話,直接去他那邊,結果他怎麼跟你說?」林男:「他說『誰來講都一樣,現在就是沒有護照』,他跟我說馬領事不在,可是我(之前)打電話過去,接起來那個人的聲音,就是馬領事啊!」Bump:「就是現場這個人?」林男:「對,就是馬領事啊!」

    「我問他『啊你這裡還有其他人?』他說『沒有,就這兩個人』」Bump:「馬領事親自跟你說馬領事不在?確定?」林男:「確定,可以跟他對質,真的。」Bump:「後來我們怕你的簽證過期太久會出問題,才寫信到總統府,總統府回函的當天發生什麼事?」林男:「拿到護照的那一天早上,我們有打電話去確認今天會不會拿到護照,(辦事處)他跟我說護照還沒來,中午的時候總統府回函給我,(辦事處)下午就打電話來跟我們說護照好了,會有這麼巧的事情嗎?」

    林男說「我和我朋友兩人拿到護照之後,Bump哥就把我們的機票、防疫旅館、防疫計程車,各方面都聯繫好。」Bump:「所以你從在那邊到怎麼搭機回來,到你的罰金、簽證這些所有一切,後續都是我處理的沒錯吧?你唯一有聯繫他們就是問他們護照什麼時候可以好?然後他們一直沒有好,直到總統府回函,才突然說趕快來領護照,對吧?」林男:「對!」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單