電腦版 | 高虹安非主動道歉!竟是中華大學學生會「要來的」 校友:看不下去 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 高虹安非主動道歉!竟是中華大學學生會「要來的」 校友:看不下去

    新頭殼     2022/09/21 23:50

    字級:
    高虹安非主動道歉!竟是中華大學學生會「要來的」 校友:看不下去

    民眾黨新竹市長參選人高虹安不滿被和前新竹市長林智堅抄襲論文事件相提並論而講出「不像中華大學夜間部」言論引發「戰校」、「戰學歷」風波,高虹安今(21)天上午發出聲明與道歉影片,下午中華大學學生會發聲明「欣然接受」道歉,卻提到原來並非高虹安主動想道歉,而是學生會昨天聯繫「要來的」,讓校友傻眼直呼:「膝蓋不要這麼軟Q好嗎?」

    中華大學學生會今天下午2點在臉書粉絲專頁發表聲明指出:「高立法委員虹安於昨日9/20上午所舉行之記者會,會中提及本校『中華大學夜間部』一詞,並造成學生誤解及不適,本會已於昨晚聯繫高委員辦公室,請高委員對此不當說詞給予正面的回覆。高委員辦公室也於收到訊息當下,給予正面回覆,並於昨晚向本會傳送道歉影片,以表歉意。」

    聲明續指:「本會也於今日將影片公告至官網上,供所有關心此事的師長、校友及學生們閱覽,本會也欣然接受高委員虹安的道歉。中華大學創立至今已三十多載,培育優秀人才無數,並且仍舊努力於教育界耕耘,希望大家能夠給予中華大學更多的信心與支持,讓我們能夠持續成長!」

    這份聲明透露,在昨天高虹安自詡「學霸」之餘,諷刺「不像中華大學夜間部......」等語引爆「戰學歷」風波後,竟然是中華大學學生會主動「於昨晚聯繫高委員辦公室,請高委員對此不當說詞給予正面的回覆。高委員辦公室也於收到訊息當下,給予正面回覆,並於昨晚向本會傳送道歉影片」。

    對此,不少網友及中華大學校友再次被激怒,原來高虹安的道歉,是中華大學學生會去要求的,不是高虹安主動道歉,加上中華大學學生會的聲明是欣然接受道歉,又再次引起罵聲,許多人留言痛批:「被嗆的人接受道歉還要自己po在自己的粉專,拜託膝蓋不要這麼軟Q好嗎,身為校友真得看不下去欸」、「哇~連我都要看不起我自己畢業的學校了」。

    此外,中華大學學生會也留言澄清:「在此公告影片『字幕』一事:此影片所上字幕為本會向高委員辦公室要求!因原始影片僅有聲音,卻無字幕,為讓師長、校友及學生們能夠更加清楚瞭解影片內容,故提出此要求!並非所謂本會『貼心』協助,請勿亂造謠言!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單