電腦版 | (影)「安倍有事就是台灣人有事」民間自發造銅像 24日正式揭幕亮相! | 政治新聞 | 20220922 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • (影)「安倍有事就是台灣人有事」民間自發造銅像 24日正式揭幕亮相!

    新頭殼     2022/09/22 06:15

    字級:
    (影)「安倍有事就是台灣人有事」民間自發造銅像 24日正式揭幕亮相!

    前日本首相安倍晉三日前遇刺身亡,27日將舉行國葬,為了讓台灣民眾也能親自送安倍最後一程,位於高雄鳳山區的紅毛港保安堂規劃安倍晉三紀念花園,由民間發起募款製作安倍等身銅像,並有安倍筆跡「台灣加油」奇石,將於9月24日上午十點,正式揭幕亮相。

    安倍晉三被稱讚是是日本終戰以來最有氣魄的政治領袖,也是最敢挺台灣的內閣首相。安倍晉三提出「台灣有事等同日本有事,也等同日美同盟有事」,把台灣問題國際化,迫使美國政府的對台戰略從模糊走向清晰,讓捍衛台海安全成為自由世界共同的責任。

    安倍晉三7月8日遇刺身亡,紅毛港保安堂主委張吉雄當天晚上立刻召開幹部會議,認為「安倍有事,就是台灣人有事」,應該為他做點什麼,經討論後做成二項決議:「一、設置『日本元首相安倍晉三追思會所』,供台灣本地民眾獻花、簽名。二、魏二郎先生提議發起募款製作安倍紀念銅像,安置於紅毛港保安堂前廣場,供台灣民眾永遠追思!」

    銅像是委託台灣名雕塑家周瑞明、葉金城師生聯手創作,於7月20日開始日夜趕工,9月16日運抵紅毛港保安堂安置完成。這次活動是由紅毛港保安堂及立法委員許智傑服務處共同主辦,許智傑對於台日民間交流非常重視,強調這次舉世唯一的安倍紀念銅像揭幕,將可大大拉近台日人民的情感,也能促進兩國官方進一步的合作,所以全力協助本次活動。

    紅毛港保安堂表示:「安倍銅像能夠順利製作完成,還得感謝協辦的賴瑞隆立委服務處、高雄市二二八關懷協會、高雄市關懷台籍老兵文化協會、台灣高座台日交流協會、台灣知日協會、台灣安倍之友會、台灣團結聯盟、民進黨高雄市黨部、台灣台心社、台灣南星會、高雄市民主協會等社團的支持。」




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單