電腦版 | 高虹安論文被引用4500次好神?網友打臉了 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 高虹安論文被引用4500次好神?網友打臉了

    三立新聞網     2022/09/22 09:55

    字級:
    高虹安論文被引用4500次好神?網友打臉了

    政治中心/綜合報導

    網友Khiong Ng找到高虹安所說的被引用4500次的論文,其實是高虹安指導教授的。(圖/翻攝自臉書)

    ▲網友Khiong Ng找到高虹安所說的被引用4500次的論文,其實是高虹安指導教授的。(圖/翻攝自臉書)

    民眾黨新竹市長參選人高虹安20日召開記者會說明自己的博士論文抄襲爭議,不過卻引起「戰學歷」風波。她宣稱自己發布的論文,最高一篇曾被引用超過4500次,堪稱具有學術價值的著作。不過有網友發現被引用超過4500次的文章應該是這篇高虹安指導教授Jay Lee的論文。路透社前記者孟買春秋也指出,高虹安是排名第三的作者,猜測應該是研究助理不要誤會了。

    網友Khiong Ng在臉書上表示,找到高虹安所說,被引用超過4500次的論文,應該是「A cyber-physical systems architecture for industry 4.0-based manufacturing systems J Lee, B Bagheri, HA Kao - Manufacturing letters, 2015」。

    Khiong Ng指出,「這是李杰的研究,而高虹安只是打雜的小研究助理,高也算是團隊的一份子沒錯啦,但是最好掂掂自己的份量,別講大話把老師的credit佔為己有,犯學術圈大忌」

    孟買春秋同樣在臉書上表示,幫高虹安澄清一下,不要誤會她。高虹安提及被轉了4500次的文章,並不是她的博士論文,是她的指導教授李傑和一個老外(看姓氏應該是印度裔)和她共同發表的,她是排名第三作者,猜測應該是研究助理不要誤會了。至於高虹安的博士論文,被轉次數沒幾次,望周知。

    而網紅四叉貓也在留言處補充,「高虹安自己的論文就被引用22次而已啊......」。

    四叉貓找出高虹安自己的論文只被引用22次。(圖/翻攝自臉書)

    ▲四叉貓找出高虹安自己的論文只被引用22次。(圖/翻攝自臉書)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單