電腦版 | 民主天花板包商還有問題?她爆:這董事「撞名」鄭文燦愛將 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 民主天花板包商還有問題?她爆:這董事「撞名」鄭文燦愛將

    中時新聞網     2022/09/22 11:33

    字級:
    民主天花板包商還有問題?她爆:這董事「撞名」鄭文燦愛將

    桃園八德國民運動中心羽球場天花板因地震坍塌,引起各界討論。除國民黨立委鄭麗文發現,瑞助營造的董事曹來春為前綠委曹來旺的弟弟外;國民黨發言人、高雄市左楠區議員候選人白喬茵也爆料指出,瑞助營造及其股東「龍邦國際興業股份有限公司」,曾有一位董事撞名桃園市長鄭文燦愛將,質疑到底是單純的同名同姓,還是就是同一個人。

    針對此次天花板坍塌事件,鄭文燦日前備詢時證實,經3大技師公會鑑定,認定是統包的瑞助營造需負責及修復,但白喬茵在臉書表示,瑞助營造不只被起底層發生鋼筋、板模砸死人的案件,甚至有210次違反勞動法令的紀錄,「為什麼政府標案還是每年幾十億幾十億的接呢?」

    白喬茵爆料,日前錄影結束後收到消息,結果發現曾有一位王化宇,輪番在瑞助營造及其股東「龍邦國際興業股份有限公司」擔任董事,好巧不巧的是,鄭文燦曾有一名愛將剛好也叫王化宇。

    「王化宇是誰?」白喬茵透露,過去鄭文燦從行政院新聞局長轉任顧問時,有5名機要被留任,且還有3人借調到鄭文燦辦公室辦公,曾引起不小爭議,當時其中一人正是王化宇,「我想問鄭文燦的是,這個王化宇機要,是不是那個王化宇瑞助董事呢?還是只是同名同姓呢?」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單