電腦版 | 台灣本周確診數全球第4!陳文茜深夜發出「沉痛之言」 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 台灣本周確診數全球第4!陳文茜深夜發出「沉痛之言」

    中時新聞網     2022/09/23 08:39

    字級:

    中央流行疫情指揮中心昨(22)日公布,新增42,212例本土個案、285例境外移入,另確診個案中有59例死亡、275例中重症。媒體人陳文茜直言,Omicron BA5是史上傳播速度最快的病毒,台灣本周確診病例全球排名第四,且台灣目前的死亡率高於新加坡10倍、香港3倍,台灣再度成為世界人均確診最高的地區,絕對不容忽視。

    陳文茜昨日深夜11時51分在臉書發文表示,Omicron BA5來勢洶洶,台灣本周確診病例全球排名第四、人均最高,Omicron BA5是史上傳播速度最快的病毒,雖然並非如早期Delta重症且有藥物,但確診率非常高。

    陳文茜指出,針對台灣目前購買的Omicron 疫苗為BA1疫苗,誰應該施打?台灣大學醫學院公共衛生研究院院長詹長權列出幾種人一定要施打,尤其年長、過去未施打疫苗,或是只施打一劑疫苗,或是施打疫苗為AZ者,都應該要施打。

    針對目前疫情,陳文茜強調,台灣目前的死亡率高於新加坡10倍、香港3倍,主要原因不是醫療體系,而是老人家施打疫苗率太低;新加坡90%以上,這是與病毒共存政策中,不可忽略的項目。陳並強調,台灣再成為世界人均確診最高國家 大家應認真思考該如何自保。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單