電腦版 | 「這縣市」出現變數?吳子嘉一看民調傻眼:會有外溢效應 | 政治新聞 | 20220924 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 「這縣市」出現變數?吳子嘉一看民調傻眼:會有外溢效應

    中時新聞網     2022/09/24 23:04

    字級:
    「這縣市」出現變數?吳子嘉一看民調傻眼:會有外溢效應

    九合一選舉近在咫尺,年底的大選各政黨候選人都摩拳擦掌準備,尤其首都更是兵家必爭之地。而《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(24)日就曝光了現在全國民眾最關注的縣市長選情民調,直言「台北市的選情會有外溢效應」,引發討論。

    吳子嘉24日在網路節目《董事長開講》中曝光了《美麗島電子報》9月的最新民調,從該份民調中可以看到,在全國人民複選的前提之下,有43.1%的民眾關注台北市的選情、有26.1%的民眾關注桃園市的選情、有25.7%的民眾關注新北市的選情、有18.2%的民眾關注台中市的選情、有15.4%的民眾關注高雄市的選情、有12.6%的民眾關注台南市的選情、有8.7%的民眾關注新竹市的選情、有5.3%的民眾關注屏東縣的選情。

    吳子嘉也分析了上述的資料,直言「全國有43.1%的人在注意台北市選情,台北市的選情會有外溢效應」,同時該份民調也指出,「民眾對於蔡英文總統與民進黨執政6年多,在各施政面向的不滿意度,在複選的前提下,有57.1%的民眾不滿意司法改革、有57.1%的民眾不滿意司法改革、有55.2%的民眾不滿意追查弊案打擊貪污、有54.2%的民眾不滿意改善貧富差距、有53.5%的民眾不滿意物價油價與電價、有49.4%的民眾不滿意國內整體經濟、有49.4%的民眾不滿意電力穩定性。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單