電腦版 | 高虹安發言人初登場顏值爆表!驚人背景曝光 「這點」政壇無人能及 | 政治新聞 | 20221005 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 高虹安發言人初登場顏值爆表!驚人背景曝光 「這點」政壇無人能及

    中時新聞網     2022/10/05 09:43

    字級:

    民眾黨新竹市長候選人高虹安,出眾學歷與科技人資歷獲極大關注。高競辦發言人徐千晴昨(4)日上任,針對選戰議題反擊綠營,卻因超高顏值、清晰口條與犀利發言,一現身即圈粉大批網友,被封為「全台最美發言人」、「民眾黨Jisoo」。其實擁有復旦大學國際法學碩士班學歷的徐,出身自演藝圈,在台灣跟大陸都累積不少演藝作品亦曾演出電影,斜槓身分堪稱政壇異數,為年底選戰增添看頭。

    民眾黨提名的竹北市長參選人林冠年涉酒駕被撤銷黨籍和提名,同黨新竹市長參選人高虹安發聲明譴責酒駕,遭沈慧虹陣營批評是在「切割」。徐千晴昨日現身回應,稱高只是堅持心中價值與社會倫理,跟切不切割有什麼關係?反批難道要像沈慧虹一樣,在林智堅被台大和中華大學撤銷碩士時,繼續力挺嗎?

    徐千晴以高虹安發言人之姿的媒體初亮相,迅速掀起網路熱議。網友湧入PTT論壇、各大YouTube影片及臉書相關連結留言:「全台最美的發言人!」「千晴好美」、「民眾黨Jisoo」、「我戀愛了」、「真的太漂亮了」、「她選哪裡?我心裡!」「口條好又回應犀利,有夠讚」、「民眾黨怎都找得到這種人材?」「這個比學姊還正」、「這是民眾黨第一美女了吧!」

    據了解,徐千晴今年32歲、屏東縣出生、目前未婚;文化大學法律學系財經法律組畢業後,赴上海復旦大學國際法學碩士班深造,而後投入演藝圈,在台灣和大陸都累積不少電視廣告、偶像劇、綜藝節目主持作品,更曾參與電影《阿九》演出。進入政壇後,擔任過國民黨新北市議員葉元之助理、民眾黨立法院黨團法案助理,自今年2月14日起出任民眾黨發言人,並被高虹安特別延攬為競選辦公室發言人。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單