電腦版 | 屏東開票所「一路唱票周春米」不亮票被拍下Po網!選委會認了有瑕疵 | 政治新聞 | 20221129 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 屏東開票所「一路唱票周春米」不亮票被拍下Po網!選委會認了有瑕疵

    新頭殼     2022/11/29 12:34

    字級:
    屏東開票所「一路唱票周春米」不亮票被拍下Po網!選委會認了有瑕疵

    九合一大選上周六落幕,國民黨屏東縣長候選人蘇清泉質疑計票有誤,且開票過程有瑕疵,28日前往屏東地方法院聲請證據保全與驗票。而有網友在屏東當地的臉書社團分享影片質疑,當時開票時沒有亮票「是否符合選務程序?」對此,屏東縣選舉委員會回應,工作人員整票後唱票,是作業上的瑕疵,但並未涉及不法。

    一段36秒的影片揭露屏東縣長選舉開票過程只唱票不亮票的作業,28日在地方臉書《屏東人新聞》等社群流傳。發文網友寫道:「不亮票是合理的嗎??這樣是否符合選務程序??這樣要怎麼知道是否真的是投誰?屏東這次的選務疑點重重!可以接受失敗,但卻不能接受不公不義的失敗!」

    影片中可以看到,工作人員快速唱票,未展示選票,網友紛紛留言回應:「從頭到尾都是3號周春米」、「這個投開票所工作人員便宜行事」、「票可以這樣開的唷」、「這樣計票,能花五小時也是挺厲害的」、「噗噗選票好整齊」、「從頭到尾都是3號周春米」。

    對此,屏東縣選委會表示,目前初步了解,東港國小194投開票所只唱票不亮票行為,確實有作業上的瑕疵,以後會加強選務人員依法定程序作業的訓練要求。目前已通知相關該所主任管理員到選委會,再仔細了解當天過程,是否涉及違法?不過,當天開票過程,雙方陣營都有監票人員在場,若真有問題,早就當場反映了。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單