電腦版 | 王鴻薇深夜突發4大聲明 網驚呼:太有智慧! | 政治新聞 | 20221130 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 王鴻薇深夜突發4大聲明 網驚呼:太有智慧!

    中時新聞網     2022/11/30 07:42

    字級:
    王鴻薇深夜突發4大聲明 網驚呼:太有智慧!

    台北市長當選人蔣萬安選前辭去立委一職,留下的北市第3選舉區(中山、北松山)立委懸缺,28日起開始登記。而國民黨內呼聲極高的議員王鴻薇,不斷被追問是否參加補選,王昨(29)日深夜鄭重聲明,強調不會參選立委補選。網友看完王聲明,認為其思考周延、意志堅定,無論從顧全大局或對自身未來發展的角度來看,都讓大家直呼「太有智慧」。

    王鴻薇昨日深夜10時41分,突在臉書發出聲明:

    為了讓黨部能夠及時徵召適當人選,做以下說明:

    1、周日(27日)晚間我已向秘書長黃健庭表達不會參選。今天(29日)早上我再向市黨部主委黃呂錦茹表示不會參選。

    2、感謝黨內部份同志和很多好朋友對我的期待,我不是避戰,而是中選會的公告登記及選舉時間,使得我如果參選,等於在選後一周內即跑去登記參選補選,很多媒體朋友已提醒我會立即背負「落跑」之名。

    3、選舉日為明年1月8日,而我將在今年12月25日就職,如果我參選,會被外界視為沒有必勝決心,無利於勝選!

    4、我已和黨部明言,無論徵召哪一位同志參選,我將全力支持並負責北松山區的輔選工作。

    此文湧入超過5100個讚與破500則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「真是有智慧的聰明人,千萬別做吃碗內看碗外的人,這樣反而會一人害全黨,也不要做辜負選民的事,以後選民會讓你更上一層樓,千萬別急」、「聲明全文深思熟慮、意志堅定,太有智慧了!」「您未來一定會有機會的」、「讚!好樣!有智慧!深明大義!真女中豪傑!」「愛她就不要害她!」「大器了不起,你的選民一定很幸福」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單