電腦版 | 2024藍營救世主誕生?羅智強驚呼「他們」有夠狂 1.5萬人嗨翻 | 政治新聞 | 20221130 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 2024藍營救世主誕生?羅智強驚呼「他們」有夠狂 1.5萬人嗨翻

    中時新聞網     2022/11/30 12:26

    字級:
    2024藍營救世主誕生?羅智強驚呼「他們」有夠狂 1.5萬人嗨翻

    九合一選舉民進黨大敗,國民黨籍新北市市長侯友宜橫掃115萬2555票、得票率62.42%,台中市市長盧秀燕獲得79萬9107票、得票率59.35%,兩人成這次選戰的超級MVP,也成實至名歸的藍營一哥與一姐。國民黨台北市前議員羅智強點名感謝侯、盧,強調他們不僅帶動在地選情,更拉抬了藍營整體得票率,且兩人都是選舉的不敗戰神,帶給民眾無限希望。大批網友則高喊希望兩人出征2024,帶領藍營重返執政。

    羅智強昨(29)日在臉書發文表示,九合一選舉民進黨大崩盤,地方執政潰敗至八掌溪以南,侯友宜大贏林佳龍46萬票、盧秀燕輾壓蔡其昌27萬票,兩位市長的扎實政績起了定錨作用,不僅帶動北台灣與中台灣選情,更連帶拉抬藍營整體得票率。

    羅智強指出,侯友宜在新北市29區全贏,本屆投票率下降9%,他的得票率反增加10%,可見好好做事、以民為天獲得大眾肯定,勝選後侯所展現的依然是踏實、謙卑、關懷、包容,沒有半點傲氣;盧秀燕從政30年,競選9連霸,她更打破台中升格直轄市以來市長不曾連任的魔咒,但即使被封為「不敗女王」,盧依舊平常心,只謙虛地感謝所有為台中打拚的人、團隊與市民,甚至感謝對手,強調唯有誠懇踏實,市民才會給予機會。羅特別感謝侯、盧,因這兩位認真做事的市長,讓民眾在被民進黨污濁的政治環境中,不是只有失望,仍能看到希望。

    此文獲得破1.5萬個讚,迴響熱烈。網友紛紛留言:「如果他們一起出征2024,國民黨重返執政不是夢!」「侯友宜+盧秀燕=藍營救世主」、「這兩位市長有個共同點,頭腦清楚,不會因為大贏而驕傲狂妄自大」、「侯侯做代誌,太棒了」、「媽媽市長頭腦很好,記憶力好、反應很快」、「超優質的鋼鐵市長/溫暖的媽媽市長,藍營的未來靠你們了」、「這兩位去選2024,所向無敵!」「希望國民黨中央好好看看,這兩位才是能救藍營的人,2024別再推錯人或又在那邊卡來卡去了」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單