電腦版 | 傳綠黨魁由「這人」扛下?郭正亮爆內幕:他最好這樣選擇 | 政治新聞 | 20221130 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 傳綠黨魁由「這人」扛下?郭正亮爆內幕:他最好這樣選擇

    中時新聞網     2022/11/30 17:17

    字級:
    傳綠黨魁由「這人」扛下?郭正亮爆內幕:他最好這樣選擇

    民進黨在這次地方選舉慘敗,蔡英文辭去黨主席後,民進黨由誰接任主席、閣揆?未來提名誰當總統候選人?都成為全民焦點。對此,前立委郭正亮今(30)日指出,「到時候民進黨黨主席和閣揆會由不同派系的人來做,我認為以目前的態勢來說,蘇嘉全最好選擇閣揆,因為黨主席基本上是輔選為主,那既然總統候選人是賴清德,那就讓潘孟安去弄」,引發討論。

    郭正亮今日在中天節目《綠也掀桌》中表示,現在綠營黨魁,目前新潮流是想推潘孟安,「就意味著新潮流已經整合好了,他們就是要支持賴清德,因為潘孟安關係最好的人就是賴清德」,郭正亮更爆出,「本來有一個局的鋪排大家都知道,蔡英文不排除要推陳建仁,然後推鄭文燦來組閣,借鄭文燦來分裂新潮流,然後讓鄭文燦這股新的勢力來支持陳建仁」。

    不過郭正亮也指出,「但基本上蔡英文已經不是黨主席了,就不可能有力量來推陳建仁,陳建仁也沒有能量自己成為候選人,所以新潮流就整合了,所以潘孟安這個人選就這樣產生了」,同時郭正亮也驚爆,「到時候黨主席跟閣揆會由不同派系的人來做,所以英系可能會考慮到,蘇嘉全到底是要當院長還是要當黨主席?」

    郭正亮最後更說,「蘇嘉全其實這兩個位置都很適合,我認為以目前的態勢蘇嘉全最好選擇閣揆,因為黨主席基本上是輔選為主,那既然總統候選人是賴清德,就讓潘孟安去弄,蘇嘉全來接閣揆,至少還可以安排英系、正國會一些人的位置,2024也沒有英系的局,是新潮流的局」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單