電腦版 | 2024總統大選誰會贏?街訪年輕人吐心聲:「這黨」不太妙 | 政治新聞 | 20221130 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 2024總統大選誰會贏?街訪年輕人吐心聲:「這黨」不太妙

    中時新聞網     2022/11/30 23:06

    字級:

    九合一選舉落幕,民進黨在雙北、基隆、桃園、新竹市全面失守,僅守住5席縣市長。中天新聞針對「以目前情勢來看,2024藍綠白誰比較有機會贏呢?」進行街訪,有年輕人認為,藍或白比較有機會。

    中天新聞《盧秀芳辣晚報》11月30日派出記者針對「以目前情勢來看,2024藍綠白誰比較有機會贏呢?」進行街訪。有一位年輕人坦言,「我覺得藍跟白,會比較有機會,如果藍推的是侯友宜的話,會比較有機會一點點 ;然後白的話是柯文哲,那因為民進黨現在好像也沒什麼特別有優勢的選舉人 ,可能就賴清德比較有優勢,但是他的優勢也不足以大到可以保證赢下屆總統的選舉」。

    也有年輕人認為,「藍 ,因為綠感覺就很難了啦!感覺就白跟藍在那邊競爭」、「不可能再選蔡英文了,我希望選賴清德」、「我個人看我同學們都蠻愛柯文哲的」、「我覺得柯文哲比較有機會耶!因為現在你看都已經變成反方向(翻盤) 了,就等於說,我覺得很多人會把前面那兩個撇除掉,然後投柯文哲,我覺得是這樣」。

    還有一位先生表示,「人民仇恨政府、不喜歡政府這樣,如果這個沒有改變的話,有可能會再次政黨輪替」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單