電腦版 | 柯P再轟藍綠聯合汙錢圖利這家廠商 議員全爆氣反嗆 | 政治新聞 | 20221201 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 柯P再轟藍綠聯合汙錢圖利這家廠商 議員全爆氣反嗆

    中時新聞網     2022/12/01 11:55

    字級:
    柯P再轟藍綠聯合汙錢圖利這家廠商   議員全爆氣反嗆

    台北市長柯文哲今為警察局錄影監視器預算但書再槓議會,認爲但書中寫道,若不升級頻寬,就只能裝設100萬畫素攝影機,柯文哲痛批,議會但書就是要逼迫使用3M傳輸速率,更直接點名藍綠議員圖利廠商,「我柯文哲還沒下台,國民黨、民進黨就聯合起來汙錢。」對此藍綠黨團皆炮轟柯P「卸任倒數才放馬後砲,根本是為了2024選舉累積聲量。」

    台北市警察局錄影監視系統專用傳輸網路服務費准列4.61億元,議會但書寫下112年警察局設置的錄影監視器,為維護影像品質,符合治安需求,除有3M頻寬需求者,可新增200萬畫素攝影機外,如規畫使用2M頻寬者,則應改為增設100萬畫素攝影機,預算始得動支。

    柯文哲今上午大動作召開記者會,直指全北市大部分區域都不需要升級到3M頻寬,且100萬畫素的攝影機要停產了,議會但書就是要逼迫使用3M傳輸速率,明年預算就要多900萬,如果全面更改,一年更要多8600萬。 痛批議會是圖利頻寬商「台智光」,也說出重話表示自己不允許財團勾結議會來詐取國家的錢。

    對此民進黨團總召江志銘反批柯文哲,此預算案在10月中旬就政黨協商通過,若柯文哲對預算有意見就該在第一時間來表達意見、譴責,卻在選舉前一周提出覆議案,根本不光明磊落,而大會否決覆議案後,柯P又再說三道四、個人情緒發洩,只不過是在累積2024競選總統的聲量。

    而柯文哲強調因預算案已經過法律程序,只好訴諸民意,對此江志銘反駁,訴諸民意早要訴諸,而不是選後才訴諸,並強調在政黨協商時,也有綠營議員拍桌表達反對但書,但是議會採多數決,最後表決出來就要尊重,用藍綠掛勾來罵對所有議員不公平,也沒有替市府沒官員留尊嚴,柯文哲最缺的就是為人處世的厚道。

    江認為,柯P不到一個月任期,應該做好市政的交接,這件事情本來就是讓下一屆市長處理,有窒礙難行的地方就讓下一屆市長來執行。

    而台北市議會國民黨團書記長秦慧珠也痛批, 柯文哲沒有證據,隨便指控誹謗所有議員,「令人匪夷所思」。

    秦表示,柯當了8年市長,卻在下台前才提出問題放馬後炮,那8年到底在幹嘛,在政治、行政責任都沒盡到,把所有責任推給別人,若要參選總統,可能會亂七八糟。秦強調此預算案經層層把關,柯身為市長,過程中都可以處理這個問題,但都沒有處理,最後才提到訴諸民意,非常不及格,覆議不成就汙衊議會,凸顯柯不承擔政治、行政責任,責罵下屬,北市府從上到下不負責任的表現。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單