電腦版 | 傳桃園、台北挖角侯市府「這2人」 親侯人士回應了 | 政治新聞 | 20221201 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 傳桃園、台北挖角侯市府「這2人」 親侯人士回應了

    中時新聞網     2022/12/01 16:44

    字級:
    傳桃園、台北挖角侯市府「這2人」 親侯人士回應了

    選戰結束,各縣市政府佈局人事,傳出新北市副祕書長朱惕之將調任桃園市府當秘書長,新北市府參事賴淑華接任台北市祕書長,由於兩人都曾是國民黨主席朱立倫在桃園時期的愛將,也跟著一起到新北市府,親侯人士認為,朱惕之與桃園確實有淵源,但朱頗受侯友宜重用,是否放人還在未定之數,但也能成為侯縣市合作活棋。朱惕之未接電話不知其回應,賴淑華則說,她不知道這件事,感謝大家關心。

    朱惕之曾任桃園縣政府工務局長、副秘書長,並跟著朱立倫到新北擔任新北市工務局長。

    在侯友宜第一任市長期間,朱惕之擔任過工務局長,再升任副祕書長,除負責議會總聯絡,也在疫情期間擔任居家檢疫、疫調、醫院病房調度的重責大任,頗受侯友宜重用。

    這次傳出桃園想要挖角,市府人員認為,朱有文官資格,加上與桃園有淵源,傳言不無可能,不過侯友宜是否願意放人,還要討論。

    不過他也認為,朱惕之若能到桃園,也不失為侯友宜爭取更上一層樓的活棋。

    賴淑華過去就是朱立倫在桃園縣府時期幕僚,也跟著到新北,加上她與蔣萬安輔選大將陳國君也曾是同事,才會有此消息傳出。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單