電腦版 | 嚴重了?8架次共機闖我24海浬線 前空軍副司令吐4字警訊 | 政治新聞 | 20230626 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 嚴重了?8架次共機闖我24海浬線 前空軍副司令吐4字警訊

    中時新聞網     2023/06/26 05:27

    字級:
    嚴重了?8架次共機闖我24海浬線 前空軍副司令吐4字警訊

    大陸解放軍24日上午派出殲10、殲16等各型機19架次擾台,其中有8架次越過台海中線並抵近24浬線,對此,前空軍副司令張延廷25日就表示,「現在空防三線中有兩線沒了,包含海峽中線沒了、空域線也沒了,只剩領空線了,我們沒有去做相對的應對的話,他就變成「抵近偵查」了,引發討論。

    張延廷25日在政論節目《新聞大白話》中表示,「現在空防三線中有兩線沒了,包含海峽中線沒了、空域線也沒了,只剩領空線了」,張延廷強調,「那這樣我們會沒有戰略預警的時間,我們現在的國防政策是以戰略退讓、戰略退卻換取和平,讓到最後就沒得讓了,已經讓到領空了,換句話說,我們最可貴的戰略預警時間沒有了」。

    張延廷更指出,「以前我們戰略預警的空間是在中國大陸沿海,因為對方要出海了,再來是海峽中線,現在都沒有了,第三個就是毗連區,就是我們的訓練空域,也沒了,我們沒有去做相對的應對的話,他就變成「抵近偵查」了,把影片都放到網路上」。張延廷也呼籲,「我們要有具體做法」。

    同時張延廷更提出三點建議,「第一個我們是不是派戰鬥機去抵近攔截他們,不是遠端監控,那是沒有意義的,現在中國大陸對台灣的空防都整塊都拿走了;第二個每個月派四架F-16、幻象2000或經國號,到我們的金門、馬祖、烏坵、東引,去做威力偵巡;最後讓無人機出去外島偵巡,有象徵性的意義,要有積極的作為,不是卑躬屈膝」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單