電腦版 | 瓦格納軍叛變普丁「1天解決」安了?!郭正亮預言結局 | 政治新聞 | 20230626 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 瓦格納軍叛變普丁「1天解決」安了?!郭正亮預言結局

    中時新聞網     2023/06/26 06:00

    字級:
    瓦格納軍叛變普丁「1天解決」安了?!郭正亮預言結局

    俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」兵變,但24小時後戲劇化快速落幕。前立委郭正亮25日在《國際直球對決》節目強調,西方世界只高興了一天,俄羅斯總統普丁幾小時內定調瓦格納的兵諫是叛國行為,讓俄國氛圍迅速改變。瓦格納在俄聲望高,因為民眾覺得國防軍在鬼混。普丁的決斷把危機變轉機,他接下來會整頓國防部,也會解編部分瓦格納並觀察,然後國防軍就要表現給普丁看,所以烏克蘭反而會面臨更大的壓力。

    「我覺得比較像是兵諫,要清君側!」郭正亮表示,因為普里格津他的認知跟俄國防部有很大的落差,包括補給不佳,還有誤打到他的部隊,長期對國防部的貪腐也有所批評,他覺得這個聲音好像始終沒有辦法傳到普丁,他就有點清君側的味道。他本來是叫作「正義遊行」,就是從他南部的駐防地,要往前走進莫斯科。但是他沒有想到普丁這麼快出手,大概在事發幾個小時就發表演講了,就直接定調,他這樣是叛國!

    郭正亮提到,普里格津本來在正義遊行的途中,還很多民眾跟他合照,因為他是俄羅斯的網紅!在普丁定調之後,就迅速氛圍都變了,這表示普丁還是掌握全局。雖然瓦格納的編制只有3萬,可是如果真的讓他衝進莫斯科,那是不得了的事情。因為軍事的這種譁變,坦白講是連動的,怎麼知道其他的力量會不會趁機來幹嘛?事實上這個在俄羅斯發生過多次,普丁是很了解歷史的人,他當然不能讓這件事情發生。

    「可是他很聰明啦,他就想說,我還是要讓你有個下台階!」郭正亮指出,所以普丁就去找他們共同的兄弟,白俄羅斯總統魯卡申科。魯卡申科跟普丁跟普里格津,三個人大概都是二十年的朋友,就說給普里格津一個流亡的地方,確保你的安全。但是他提的議題,普丁接下來應該會做一些調查。有兩個部分,第一個是俄羅斯你的國防軍為什麼老是打敗仗?為什麼都是瓦格納在打勝仗?所以瓦格納在俄羅斯民眾的聲望會高。

    郭正亮強調,俄羅斯的民眾一定有這種感覺,覺得國防軍在鬼混,這個鬼混不只包括戰力,而且還包括貪汙。「我也不認為普里格津沒有貪汙啦,可是總之國防部是更嚴重!」他是直接同時指控國防部長紹伊古跟參謀總長,所以接下來普丁會作幾件事,這個坦白講澤倫斯基不要高興,第一個就是他會去整頓國防部,去查一些案子。第二個就是瓦格納要做部分的解編,那個囚犯的部分可能就會解編掉,有一些就納入國防軍。

    「接下來他就觀察普里格津,在白俄羅斯的狀況。」郭正亮直言,如果你還在那邊遙控、搞鬼幹嘛的,不排除普丁會做動作,因為這種特工出身的,腦袋是有好幾條天線的,他是深謀遠慮的人。意思就是普里格津你就好好待在白俄羅斯,你的眾多兄弟,我就刑事追訴通通都不辦,就做個了結這樣。接下來普丁就要看國防軍怎麼去打俄烏戰爭,如果你就像普里格津講的,根本就沒辦法打,紹伊古跟參謀總長未來也會被整頓。

    郭正亮總結,普丁在很快的時間做了決斷,把一個危機變成了轉機,俄羅斯國防軍要表現給普丁看,所以烏克蘭反而會面臨更大的壓力。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單