電腦版 | 解放軍劍指台北市?退役少將看「這一幕」嚇壞:我的老天 | 政治新聞 | 20230914 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 解放軍劍指台北市?退役少將看「這一幕」嚇壞:我的老天

    中時新聞網     2023/09/14 05:30

    字級:
    解放軍劍指台北市?退役少將看「這一幕」嚇壞:我的老天

    國防部12日出版112年國防報告書,報告書自民國81年開始,這次是第17次公布,同步發行「中文、英文及有聲書」版本,同時這也是俄烏戰爭、中共對台軍演後的首本國防報告書(上一次發行為110年),內容也呈現出「中國當面沿海機場擴建示意圖」,點出解放軍擴建龍田、惠安、漳州等針對台灣防務的機場,而威脅假想目標都直指台北市。對此,退役少將栗正傑13日就表示,「那幾個機場和台灣的距離,大概三十分鐘所有飛機都可以到台北市上空,殲-16是炸彈卡車,總共可以帶12噸的炸彈,我的老天爺,你12噸的炸彈從台北飛到高雄,代表我們南部所有的機場、港口都被炸完了」,引發討論。

    栗正傑13日在中天節目《盧秀芳辣晚報》中表示,「其實共軍的作戰構想,當然是速戰速決,首戰即決戰,所以他在第一時間如果能夠把台北市能控制制住,他就可以減少外國的干預,所以目前來講,我覺得打台北可能性是非常高的」,栗正傑更提到,「那幾個機場和台灣的距離,其實一般民眾認為,那只是一個數字而已,你要把他翻譯成『飛機飛到台北市多久?』」栗正傑指出,「大概三十分鐘所有飛機都可以到台北市上空」。

    栗正傑最後更說,「而殲-16是炸彈卡車,總共可以帶12噸的炸彈,我的老天爺,你12噸的炸彈從台北飛到高雄,代表我們南部所有的機場、港口都被炸完了,所以他打仗有三制,制空、制海、制電訊,致電訊就是先癱後登,制空就是讓你機不離地,制海讓你艦不離港,中共作戰的戰略構想,就是讓你的飛機不能夠抬頭、軍艦不能離開軍港」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單