電腦版 | 藍正龍首鬆口離婚「超級痛」 認了分開對周幼婷不公平 | 政治新聞 | 20230919 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 藍正龍首鬆口離婚「超級痛」 認了分開對周幼婷不公平

    聯合新聞網     2023/09/19 14:45

    字級:

    記者林怡秀/即時報導 藍正龍自編自導自演電影「成功補習班」,他日前接受「大雲時堂」李四端專訪,離婚後的他首度敞開心胸剖析內心世界,坦言離婚讓他感到遺憾、非常傷痛且難過,而他目前感情空白,仍在學習愛這門功課。藍正龍剖析內心,因為從小在家是個照顧者,總希望有個人來照顧自己,坦言自己好像比較需要友情,可以戰勝愛情,他談到任何一種情感都是一種不捨,而且從小敏感且害怕分離。

    主持人李四端問藍正龍對情感處理得好嗎?藍正龍答「我只在乎我在乎的人的心情,現在最關心的是兩個小孩以及父母親」。問及太太呢?他坦然說「我離婚了,真正分開就是要給對方空間,至於多或少,我現在還在學,所以對我來說還是痛,到現在我還是滿難過這件事情,在我心裡面還是一個遺憾,一個不捨」。

    主持人問「意思是情願離婚不要發生」?藍正龍滿是遺憾「YEAH(是的)」,他分析:「從離婚這件事情,學習到人永遠是一個個體,情感的關係建立在兩個獨立的個體上,我覺得我好像不太成熟,要認清這個事實,但我一直在逃避它,等到我發現,或是了解我自己不應該做的時候我選擇分開。」主持人問:「這樣是否不公平?」藍正龍也坦承「對,不公平」。

    如何知道自己學好了感情這門功課?藍正龍笑說,「痛,就是學好了,no pain, no gain(一分耕耘,一分收獲)」。主持人問現在還在痛嗎?藍正龍直言:「FUCKING HURT(超級痛)。」他表示目前工作很忙,平時周幼婷負責照顧小孩,兒子則跟他長得一模一樣,連汗毛都像,而他則想要當小孩的朋友而非父親的角色。他也敞開心胸說目前感情世界空白,但是他在親情方面是非常豐富的,有很多事情想跟觀眾說,在下一個作品可能會討論親情。

    藍正龍的第二部作品「成功補習班」取材個人經歷,也是已故紀錄片導演陳俊志當年擔任補習班老師的故事,陳俊志常為性別議題發聲,最後因心因性休克過世。而藍正龍國中時期的補習班老師正是陳俊志,兩人從師生成為忘年之交,互相傾訴彼此的煩惱與快樂,當陳老師逝世,藍正龍非常傷痛,未曾想過會被任何事情擊倒,也因為捨不得,想為他做點什麼事,所以耗時四年醞釀一部片致敬老師,他說自己成長也變孤獨了,開始了解人性是不能挑戰的。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單