電腦版 | 國防部稱敵情異常?前艦長揭真相:「她」做了最大貢獻 | 政治新聞 | 20230925 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 國防部稱敵情異常?前艦長揭真相:「她」做了最大貢獻

    中時新聞網     2023/09/25 00:01

    字級:
    國防部稱敵情異常?前艦長揭真相:「她」做了最大貢獻

    國防部21日晚發布的共機動態中,首次透露嚴密掌握福建大埕灣附近地面部隊動態。對此,國防部長邱國正22日在立院受訪時坦言,「最近敵情蠻異常」,但一切都在掌握中。前海軍艦長黃征輝24日在《新聞大白話》節目強調,其實現在共軍都還算正常演習,國防部一直講,就像賴清德登馬祖談戰爭和平,都是因為選舉塑造氣氛。而真正讓台灣人對演習習以為常的,其實就是民進黨所謂外交突破,裴洛西來以後都改變了。

    黃征輝表示,共軍在演訓的時候,一定有假想敵,藍軍、紅軍對抗,我們國軍也是一樣。以往國防部看到,就覺得這很正常,民眾也是。但最近就發覺,國防部不斷在說這個,但以前為什麼不講?因為以前沒有到選舉。

    黃征輝提到,前幾天賴清德到馬祖,賴清德眺望對岸說什麼戰爭沒有贏家,一副好像就是他嚮往和平?然後中共怎麼這麼多軍機、軍艦在這邊操演?他們好像在塑造這種氣氛。

    「其實這是一個正常的演訓!山東艦扮假想敵,這有什麼值得奇怪的地方嗎?」黃征輝強調,當然共機、共艦現在距離台灣太近,自己在讀書的時候要是發生這樣的事,兩岸是地動山搖、不得了的!

    「誰對兩岸做了這個最大貢獻?裴洛西!裴洛西一來以後,現在大家都習以為常了!」黃征輝直言,民進黨只要搞「外交突破」,國軍就倒楣!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單