電腦版 | 金鐘獎落幕 蔡英文恭喜得獎人並提這期許 | 政治新聞 | 20231022 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 金鐘獎落幕 蔡英文恭喜得獎人並提這期許

    三立新聞網     2023/10/22 09:25

    字級:
    金鐘獎落幕 蔡英文恭喜得獎人並提這期許

    記者盧素梅/台北報導

    第58屆金鐘獎頒獎典禮昨(21日)晚落幕,蔡英文總統也在臉書發文指出,感謝在幕前、幕後努力的廣播人與電視人,帶給大家的陪伴與感動,也希望所有影視工作者保持熱情,在台灣自由民主的沃土中,創作出更多多元且觸動人心的作品。

    蔡英文總統21 日晚間在臉書發文表示,盼所有影視工作者保持熱情,在台灣自由民主的沃土中,創作出更多多元且觸動人心的作品。(資料照/總統府提供)

    ▲蔡英文總統21 日晚間在臉書發文表示,盼所有影視工作者保持熱情,在台灣自由民主的沃土中,創作出更多多元且觸動人心的作品。(資料照/總統府提供)

    蔡英文在臉書發文指出,第58屆金鐘獎在昨日晚上圓滿落幕。恭喜所有得獎者,也感謝所有廣播人、電視人,陪伴觀眾度過許多的喜怒哀樂。

    蔡英文並指出,在台灣有許多充滿熱忱的影視工作者,持續製作出優質、多元的內容。除了有一代又一代的新血加入,資深工作者的經驗傳承,也十分珍貴。出道40年的胡瓜,年年出席金鐘獎,展現對影視產業的尊重與熱愛。

    蔡英文表示,我們打開電視、連上網路,就能看見各式各樣,不同題材、類型的節目和戲劇。有令人捧腹大笑的綜藝節目、掀起風潮的選秀節目、實境秀,也有用在地歌曲認識本土文化的外景節目。不僅如此,我們也透過戲劇去探討各式各樣的議題。

    「我曾經在社群上推薦過的《人選之人—造浪者 Wave Makers》,透過政治工作者的生活日常,不只讓大家更了解台灣民主制度的運作,也帶起了許多議題的討論。」蔡英文說。她表示,《人選之人》的製作人林昱伶在得獎感言中提到,「戲劇的力量提醒我們,我們需要珍惜台灣的自由,民主多元。」

    蔡英文認為,正是因為台灣的自由,我們能產出不同題材的內容;也因為台灣的多元包容,讓每一個人,都可以成為自己想成為的樣子,也都可以不只有一種樣子。在台灣你可以像米可白、王伯源是兒童台的哥哥姊姊,也可以成為節目主持人、演員;樂團主唱楊大正,也可以是很好的演員。

    蔡英文強調,「今晚,讓我們把掌聲獻給所有在幕前、幕後努力的廣播人與電視人,感謝各位帶給大家的陪伴與感動!也希望所有影視工作者,都能跟陳漢典一樣保持熱情,在台灣自由、民主的沃土中,創作出更多多元且觸動人心的作品。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單