電腦版 | 說謊又洩密 民進黨團要馬文君辭職退選 | 政治新聞 | 20231025 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 說謊又洩密 民進黨團要馬文君辭職退選

    新頭殼     2023/10/25 12:09

    字級:
    說謊又洩密 民進黨團要馬文君辭職退選

    Newtalk新聞

    國民黨立委馬文君涉嫌洩漏潛艦國造機密,高檢署已列外患罪他字案被告,民進黨立院黨團今(25)日召開「馬文君請退選」記者會要她主動退選,書記長莊瑞雄強調,國人在意的是馬文君將國家機密外洩,是明顯叛國的行為,要馬講清楚跟退選。

    莊瑞雄指出,馬文君聲稱提供韓國代表處的資料不涉機敏性,但卻被國防部打臉;出席戰鬥藍造勢宣稱沒有在秘密會議打PHS電話,也被邵維揚參事戳破謊言,確實有在會議中播打電話;另外是說透過外交部寄出機密資料給韓國代表處,遭外交部說是子虛烏有。這麼多謊言跟洩密事實擺在眼前,國民黨跟馬文君都該說清楚,洩密叛國的立委就該離開立法院。

    立委林靜儀表示,馬文君是立院國防委員會資深委員,但監督國防預算跟羞辱是兩回事,在委員會看不到馬文君的專業,也看不到為了國家國防更好的方式做監督,反而是用錯誤資訊做處理,去羞辱國防專家與國軍,甚至羞辱第一線幫國家製造潛艦的國軍和台船的朋友。

    林靜儀進一步強調,一位資深的國防委員難道不知道這些言論會變成中國作為大內宣的素材?更對台灣內部造成嚴重傷害,而馬文君卻是明知故犯。近期以來披露的多項資訊,其中為什麼要把機密資料送交到韓國?如果認為有相關弊案,應該是把資料提供給我國檢調去查清楚,送到其他國家就是對外國洩密,也會經過這樣落入中國手中,因此不敢確定馬文君利用立委職權,早已將所有機密資訊洩漏了哪些國家。

    林靜儀指出,糟糕的是戰鬥藍召集來聲援馬文君,中部立委江啟臣是國防委員會,楊瓊瓔是她隔壁選區。她不禁要問,國民黨難道對馬文君侮辱國軍、洩密疑雲都沒有意見嗎?跟掮客之間來往並協助難道可以力挺?

    立委蔡培慧稱國民黨執政時,馬文君帶著學生赴陸交流,不是只有落地招待這麼簡單,中國會利用學生做洗腦,而馬文君的團隊到現在都還在進行中。在立法院杯葛凍結預算,利用各種手段洩漏國家機密,又配合中國統戰,種種跡象顯示,馬文君不適合擔任立委。

    副書記長洪申翰呼籲,讓國會可以有好好審議預算的空間,不再有擔心洩密或出賣國防安全的疑慮,所以請馬文君退選,這也是社會大眾期待的事情。經過幾週媒體、國防部都揭露了馬文君過去在審查國防預算種種惡劣行徑以後,凸顯出這次選舉是「護國」跟「賣國」的選擇。

    洪申翰強調,馬文君說謊、洩密、出賣國防、傷害國安都已罪證確鑿,指證歷歷,民進黨團真的不知道馬文君還有什麼資格在立法院審查國防預算,甚至是機密預算?國民黨或戰鬥藍全員力挺馬文君,但這不是挺個人,而是挺她在委員會惡劣致國家利益於不顧的行徑。他直言,馬文君一天不退選,只要國民黨選上1席立委,就是為了護航馬文君這些惡劣行為,護航她對於國防的傷害。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單