電腦版 | 私生子疑雲!賴清德駁斥:隨時可作DNA並提供百萬獎金 | 政治新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 私生子疑雲!賴清德駁斥:隨時可作DNA並提供百萬獎金

    中時新聞網     2024/01/09 15:27

    字級:
    私生子疑雲!賴清德駁斥:隨時可作DNA並提供百萬獎金

    民進黨總統候選人賴清德9日到雲林縣虎尾鎮車隊掃街,行前受訪表示台灣現行仍然有死刑制度,3個總統候選人沒有一個提出廢死政見,他不知道侯友宜為什麼一直在炒作這個議題。對於謝龍介影射他有私生子,強調他隨時可以作DNA驗證,真的有這件事還可以提供百萬獎金,如果謝不敢的話就閉嘴。

    賴針對媒體提問表示,昨天他從屏東出發到高雄、台南,大家都非常熱情,今天早上在嘉義縣市民眾也很熱情支持,希望不僅得到南部民眾支持,也能夠得到中部、北部民眾支持,從南部一挺進到總統府。維安工作方面,尊重國安局安排,不管是執政或在野,國安局都非常重視。

    賴說,他跟美琴是3組候選人當中最穩健的,也是最能夠穩健推動國家進步的候選人。外媒的觀察非常正確,就是我們這一組國家定位跟其他2組完全不同,我們是希望能夠帶領國家走進世界迎向未來,在民主的道路上持續壯大,其他2位是想走回過去走進中國的老路。

     對於「在路上」影片爆紅,中共官媒拿來抄襲宣揚,賴認為,這支影片已經超過千萬人次觀看,中國新華社在宣傳中國國家主席習近平上,是模仿我們的作法,其實他們應該要看到這支影片最重要的民主傳承精神,那如果中國未來能夠受到這支影片的影響,逐步邁向民主,這才會符合國際社會期待。

     韓國瑜說如果沒有中華民國保護跟照顧,一個礦工的小孩怎麼會當副總統?對此賴說,韓的這番言論令人遺憾,台灣是民主國家,人民不分種族、階級、性別、地域,通通都是國家的主人,這種歧視性的言論,對那個年代辛苦為台灣經濟奠定基礎的廣大礦工們,是非常不尊重的。

     被問到國民黨呼籲他的萬里老家成立巡守隊,賴指出,他已經公開講過了,我們家老房子就交給律師去處理公益信託,礦區民眾生活都很單純,也希望在野黨能夠尊重礦區民眾安靜的生活,不要再去打擾,至於國民黨拿我們家的房子來做選舉議題,他不再評論。

     反廢死議題方面,賴提到,台灣現行仍然有死刑制度,3個總統候選人沒有一個提出廢死的政見,他是不知道侯友宜為什麼一直在炒作這個議題。他當選總統,一定根據憲法跟現行的法律推動國政,也希望選舉到最後,應該要持續談論國家的重大政策。

     賴最後被問到謝龍介影射他有私生子,笑著說「你看你提問的時候大家都在笑,就知道這是不可能的事情,我再次鄭重跟社會大眾報告,我賴清德沒有私生子」。他要求邱毅跟謝龍介,既然敢開記者會,就把那個所謂的孩子帶出來,馬上跟他做DNA驗證,那如果有私生子,還可以提供百萬獎金,如果不敢的話就閉嘴。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單