電腦版 | 「射飛彈也沒發國家警報」 侯友宜:這次是不是又要說中國介選? | 政治新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 「射飛彈也沒發國家警報」 侯友宜:這次是不是又要說中國介選?

    中時新聞網     2024/01/09 16:27

    字級:
    「射飛彈也沒發國家警報」 侯友宜:這次是不是又要說中國介選?

    國防部9日下午3時14分,突連續4次發布國家級警報,針對中共於15時04分發射衛星,並飛越台灣南部上空示警,嚇壞台灣民眾。但弔詭的是,中文標示為「衛星」,但英文內容卻標示為「飛彈」,讓民眾大驚失色。對此國民黨總統候選人侯友宜當時恰巧準備開記者會,事後受訪時表示,上次飛彈也沒有發布國家警報,這一次發國家警報,說是衛星又好像不是,到底是什麼?是不是又要說中國介選?

    侯友宜今下午舉行「死囚廢死,毒犯減刑,重犯縱放—賴清德要繼續護惡懲善嗎?」記者會,預計3點半開始,然國防部於下午3時14分發布國家級警報。不知是否因如此,記者會延遲了5分鐘才開始。

    記者會後受訪,侯友宜被問及剛剛的衛星警報,侯強調,絕對不允許中共的任何挑釁行為,不過他記得上次飛彈飛的過程當中,也沒有發布國家警報啊,這一次發國家警報,說是衛星,又好像不是,到底是什麼?是不是又要說中國介選?

    侯友宜事後透過文字再表示,行政院長陳建仁在立法院質詢時,第一時間聲稱是「大陸發射飛彈」,但事後又改口是口誤,而國防部剛剛也發布道歉聲明,表示簡訊英文用語有誤,向社會大眾致歉。然而無論如何,整件事的過程已凸顯了極為嚴重的國安問題,到底是誰將錯誤資訊提供給陳建仁,把發射衞星變成發射飛彈?若因此造成誤判,將造成多嚴重的國安危機?國安單位應該在24小時內調查清楚,公布真相。

    侯友宜指出,我們絕對不允許中共任何的挑釁行為,但剛剛國家警報,讓許多民眾都很緊張,中文寫的是「衛星」,英文卻是「MISSILE」(中文:飛彈),到底飛過的是什麼?根本在恐嚇民眾。

    侯競辦發言人陳柏翰表示,在過去的案例中,中共曾在2022年發射飛彈飛越台灣上空,在去年也至少有三次發射衛星,飛經台灣上空,最近一次還是在上個月30日,然而國防部皆未以國家警報系統發布警訊,這次是基於甚麼原因發布?難道又要說是中國介選?還是根本是民進黨在藉中共恐嚇老百姓?國安單位應該要講清楚說明白!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單