電腦版 | 藍營狂打廢死 賴清德「死刑是現有制度」:當選後依法推動國政 | 政治新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 藍營狂打廢死 賴清德「死刑是現有制度」:當選後依法推動國政

    鏡週刊     2024/01/09 16:27

    字級:

    賴清德(中)針對廢死議題首度表態。(本刊資料照)

    2024大選本週登場,國民黨要求民進黨總統候選人賴清德回應「廢死議題」,賴今(8日)首度表態,稱台灣現行仍有死刑制度,但3位總統候選人沒有一個提出廢死政見,不知道藍營總統候選人侯友宜為何一直炒作該議題「我當選總統,我一定根據憲法、現行法律推動國政」。

    賴清德今下午陪同立委蘇治芬掃街,活動前媒體針對廢死相關議題進行詢問,稱國民黨要組反廢死大聯盟並簽署反廢死聲明,賴清德表示,台灣現行仍有死刑制度,但3個總統候選人沒有一個提出廢死的政見。

    賴清德強調,雖然不知道為何侯友宜持續炒作廢死議題,但自己當選後一定根據憲法、現行法律推動國政,他也希望選舉到最後也應該持續討論國家重大政策,今上午還和副總統候選人蕭美琴主持國際記者會,宣揚台灣民主「我希望國民黨或在野黨也應該要回到選舉的正常軌道上」。

    另外,國民黨副總統候選人趙少康稱,若賴清德當選不用等到上任「兩岸經濟就很緊張」,賴清德則回應,趙少康言論一貫誇大沒有改變,甚至貼標籤作法都不值得一駁。

    更多鏡週刊報導
    中國衛星飛越台灣上空國家警報大響 國防部:衛星運載火箭
    開BMW赴綠營造勢害婦人骨折送醫 李正皓:時速5公里、酒測值為0
    被指有私生子!賴清德笑了 「可隨時驗DNA」屬實給百萬獎金

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單