電腦版 | 桃市五選區政見會 賴香伶批國家警報企圖「打中國牌」 | 政治新聞 | 20240109 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 桃市五選區政見會 賴香伶批國家警報企圖「打中國牌」

    中時新聞網     2024/01/09 17:35

    字級:
    桃市五選區政見會 賴香伶批國家警報企圖「打中國牌」

    桃園市五選區政見會(平鎮、龍潭)今天下午舉行,4位候選人包含司法改革黨易乃文、民進黨劉仁照、民眾黨賴香伶及國民黨呂玉玲,僅呂未出席發表會。劉仁照諷刺呂靠軍眷票當選立委,在立院卻沒表現,呼籲選民終結家族政治。賴香伶則提到下午才發出的國家級警報通訊,表示不應在選前幾天刻意擴張訊息,企圖以打中國牌方式贏得選舉。易乃文則說,希望民眾不要再被大政黨綁架,要改變選舉思維。

    首先上場的易乃文說,台灣年輕人茫然,生育率、結婚率都倒數,人才出走卻是第一名,國、民2黨已經執政很久時間,台灣卻是每況愈下,這2個黨並未帶給台灣人民任何希望,如何翻轉台灣,必須有另一組人馬出來,單一選票兩票制讓所有小黨及個人沒有辦法出頭,今年他2度參選,知道很難還是要去做。司法改革黨有10大主張,包含打擊詐騙、打擊司法恐龍、卡債改革、更生人改革、爭取老年年金、降低急難救助門檻、推動生育補助、恢復中華民族教育、取消檢舉達人及推動龍潭、平鎮捷運。

    劉仁照緊接著上台發表,他提出6大主張與方向,首先是護台灣顧國防,因為平鎮、龍潭是北台灣陸軍重地,有國家重要軍事單位機構,他堅定支持國防預算,也酸對手呂玉玲,靠著軍眷票當選立委,但軍事知識不足,還多次提案凍結國防預算,當中國外交打壓台灣,她還去見中國國台辦主任,其心可議。

    另外也主張找回台積電打造科技新重鎮、交通建設大進步、挺青年讓年輕人安心成家、新生活運動提升平鎮及龍潭生活品質、發揚在地推動觀光能見度。過程中他闡述將積極並爭取平鎮、龍潭發展,不像呂玉玲帶頭抗爭阻擋台積電。他也強調,平鎮、龍潭應終結家族政治,開創專業政治新時代。

    賴香伶則說,台灣過去藍綠執政,不管地方或中央,有太多不能接受內容,2024年這一仗要有新的選擇,國會三黨不過半有可能達到,要透過政黨合作,替換過去的2黨利益分配。賴也批評,呂玉玲當了3屆12年立委,問了很多人都不知道她做了哪些事,自己則是公民評鑑的優秀立委,在地方上沒有包袱,將用公平正義改變社會上的不公不義。

    她也提出4堅持,包含居住正義、司法改革、勞工保障及社會安全,她提出政見,要重新盤點平鎮、龍潭要有自己的亮點計畫,用客家文化地景開始打造,包含打造客家特色生活圈、推動客家文化祭典、改善南桃園醫療資源。賴也說,2024關鍵一役,在中美兩權之下,要有和平政治,需要有3黨和平監督。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單