電腦版 | 遭爆致電綠營遊說「珊昌配」柯文哲怒喊告 民進黨:歡迎上法院講清楚 | 政治新聞 | 20240202 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 遭爆致電綠營遊說「珊昌配」柯文哲怒喊告 民進黨:歡迎上法院講清楚

    鏡週刊     2024/02/02 11:06

    字級:

    針對民進黨稱他主動致電綠營大老遊說,柯文哲揚言提告。(本刊資料照)

    立法院龍頭之爭昨(1日)確定由國民黨韓國瑜出線,然而晚間綠營就透過媒體放話,稱民眾黨主席柯文哲曾致電民進黨高層遊說促成「珊昌配」,民進黨發言人吳崢也附和,稱柯透過綠營醫界大老遊說。對此,柯文哲今(2日)怒批造謠,揚言下午提告民進黨發言人及記者。民進黨則重申底線就是支持游錫堃,歡迎大家上法院講清楚。

    吳崢在臉書稱柯文哲前天(1月31日)主動打電話給綠營一位醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任立法院長,副院長可無條件支持民進黨推派人選。結果民眾黨團不接受柯文哲意見,民進黨則不願陣前換將,只願接受院長支持游院長,副院長讓民眾黨推薦,未答應提議。

    柯文哲今天上午現身黨團時,被媒體問到此事怒批民進黨造謠,揚言下午就會提告,「我會主張告民進黨發言人跟陶本和(記者),就直接告他,這種造謠的手段我們受不了了!」

    媒體追問是否有主動致電綠營大老?柯文哲氣沖沖地說「不是,是你打電話來叫我打給他」,直呼民進黨滿嘴謊言,表示下午就會去提告。

    而吳崢受訪表示尊重柯文哲提告的權力,歡迎大家到法院把話說清楚,並透露這位醫界大老跟許多政界前輩熟識,身分基於當事人意願暫不公開,但若鬧上法院,對方願意把話說清楚。

    吳崢強調民進黨的底線就是支持游錫堃,表示柯文哲說民進黨主動找民眾黨違背邏輯,不清楚為何他選完才放話,還揚言提告轉移焦點。

    更多鏡週刊報導
    韓國瑜當選立法院長 最辣獅子會前會長斥荒謬:今天就入黨
    陳昭姿請辭民眾黨團幹事長 柯文哲力挺:知道她不是故意、不是跑票
    包養產業鏈曝光!JK比熟女更開放 乾爹膩了「改介紹姊妹再抽成」

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單