電腦版 | 遭指封鎖國民黨智庫財源 黨產會說話了 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 遭指封鎖國民黨智庫財源 黨產會說話了

    三立新聞網     2024/04/22 09:49

    字級:

    記者盧素梅/台北報導

    國民黨智庫國政基金會因財源不足,傳出要裁員。國民黨主席朱立倫昨證實此事,並指遭不當黨產條例封鎖導致基金會沒有財源,今年預計轉型改革輕量化,減少至三分之一、5千萬,讓國政基金會能結合學界、社會資源再生。對此,黨產會主委林峯正今(22)日表示,朱立倫的資訊是錯誤的,包括國政基金會並沒有被認定為國民黨的附隨組織,所以黨產會並沒有監管他們的財務,國政基金會如何進行他們的業務,可以自由處理。

    不黨黨產委員會主委林峯正。(圖/記者盧素梅攝影)

    ▲不黨黨產委員會主委林峯正。(圖/記者盧素梅攝影)

    林峯正上午列席立法院內政委員會處理「不當黨產處理委員會113年度預算凍結報告」前受訪,媒體詢問關於朱立倫指遭不當黨產條例封鎖導致基金會沒有財源?

    對此,林峯正表示,黨產會在成立之初,七、八年前的第一個函示,就是國民黨合法的黨產,包括他的政黨補助款、政治獻金、選舉補助款,這些合法的黨產收入,並不會成為未來追徵或處分的對象,就是說他們可以自由運用,完全沒有問題,證諸國民黨過去六、七年來的政黨補助款不是都領走了嗎?一點都沒有受到影響。

    林峯正並表示,朱立倫的資訊是錯誤的,國政基金會並沒有被認定為國民黨的附隨組織,所以黨產會並沒有監管他們的財務。他強調,國政基金會如何運行,並不在黨產會監管之下,因此國政基金會要如何進行他們的業務,都可以自由處理。

    媒體追問,林峯正的去留問題?林峯正則表示,他的任期到八月。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單