電腦版 | 看薛富盛備詢影片!彭啟明交接進度曝光 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 看薛富盛備詢影片!彭啟明交接進度曝光

    三立新聞網     2024/04/22 10:14

    字級:

    記者詹宜庭/台北報導

    準行政院長卓榮泰(左)、準環境部長彭啟明(右)。(圖/民進黨提供)

    ▲準行政院長卓榮泰(左)、準環境部長彭啟明(右)。(圖/民進黨提供)

    準總統賴清德第4波內閣人事出爐,新任環境部長將由氣候專家彭啟明擔任,成為本次人事黑馬。彭啟明今(22日)表示,他已和環境部長薛富盛連絡上,非常感謝他過去八九個月的努力。他認為,薛部長是一位謙謙君子,這兩天看了許多他在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界的推崇,他會努力學習,並努力在淨零環保領域上,加大與大學之間合作。

    彭啟明表示,謝謝過去兩天,各界朋友的鼓勵與建議,目前他已經和環境部長薛富盛連絡上,非常感謝他過去八九個月的努力。彭啟明認為,薛部長是一位謙謙君子,這兩天看了許多他在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界的推崇,他會努力學習,並努力在淨零環保領域上,加大與大學之間合作。

    彭啟明透露,近期他將交接薛富盛部長的現有工作,並積極聽取環境部各屬司的實際業務內容。針對各界關心的議題與專案,他也會深度聽取報告,強調會在520時上手;另在體制上,由於520前他實在不方便發表各種政策想法,一些活動除了已經既定安排的外,他會專心在準備工作上,不方便有太多公開活動。

    彭啟明續指,他也會拜訪環保朋友請益,但他的時間和大家一樣,一天只有24小時,時間非常的急迫,承諾在未來幾個月內,一定會和大家好好聊聊。彭啟明也說,今早看到他非常尊敬的律師陳長文與讀者投書對他的期許,非常感謝,文內內容他都很清楚,他將面對的是衝突與兩難,如何匯聚大家的意見整合成行動,「勢必要有新的方式。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單