電腦版 | 遭疑早餐店日收2萬沒發票 徐巧芯未回應 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 遭疑早餐店日收2萬沒發票 徐巧芯未回應

    三立新聞網     2024/04/22 16:12

    字級:

    記者魏汶萱、黃彥傑、郭思妏 / 台北報導

    國民黨立委徐巧芯捲入親戚涉詐案,受訪一字一句也被放大檢視,日前遭質疑全身精品錢從哪來?她表示自家早餐店全年無休,日營業額2萬元,家境沒到很有錢但不差,這說法不只早餐店業者說「不可能」,網紅四叉貓也質疑若真的1年700萬,這樣不用開發票嗎?徐巧芯低調並未回應。

    記者魏汶萱:「(立法院)國防外交委員會到外交部國際事務學院考察,傳出國民黨立委徐巧芯有報名人就在裡面,不過她已經3天沒有公開行程受訪。」

    捲入親戚涉詐案風波沒停,網紅四叉貓臉書再貼出「徐家」日營收2萬元早餐店過去營業時的街景照,店名巨林美而美的歷史街景,2011年已經停業,四叉貓寫下「每日賺2萬塊的早餐店,看起來沒在開發票的樣子」。

    網紅四叉貓:「1年700多萬的營業額,然後不用開統一發票,就算一切合法,但有沒有社會觀感不佳的問題呢?」

    民進黨立委黃捷:「每個月有超過2萬元的話,確實應該要開發票,如果(過去)有逃漏稅的情形的話,她也應該要出來主動說明。」

    店家月營業額達20萬以上就要開發票,但營業性質特殊的餐飲業,包含豆漿店、冰果店、甜食店、便當餐盒店等不在範圍內,不過財政部也保留但書,5個判斷條件,包含是否連鎖加盟方式以及客人用餐情形,國稅局資料將「保留7年」,言下之意徐家早餐店已經過了追稅期,但誇口日營業額2萬,月營收60萬,實際詢問店家有可能嗎?

    早餐店業者:「我們1天營業額大概3000。」

    記者:「1天可以賺2萬嗎?」早餐店業者:「不可能,現在生意不可能。」

    早餐店業者:「沒有啦,現在哪來2萬塊,這種景氣要每天2萬不可能啦。」

    早餐店業者直呼不可能,徐巧芯婆家風波滾雪球,從全身精品到早餐店有沒有開發票都引起爭議,一改高調作風,未出面回應。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單