電腦版 | 傳陳時中將出任政委 綠委紛紛表態 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 傳陳時中將出任政委 綠委紛紛表態

    三立新聞網     2024/04/22 17:06

    字級:

    記者盧素梅/台北報導

    準行政院長卓榮泰已公布四波內閣人事,外傳前衛福部長陳時中將入閣擔任行政院政務委員。民進黨立院吳思瑤今(22)日對此表示肯定,盼為進步醫療政策把關。民進黨立委郭國文也認為,對於一個前部長來擔任政委,相信是可以勝任的。

    外傳前衛福部長陳時中將入閣擔任行政院政務委員。(資料照/記者鍾昀軒攝影)

    ▲外傳前衛福部長陳時中將入閣擔任行政院政務委員。(資料照/記者鍾昀軒攝影)

    對於傳出陳時中將入閣擔任政務委員,吳思瑤表示,目前訊息還沒確認,若確定陳時中未來可在內閣團隊擔任政務委員,個人非常正面肯定,陳時中帶領台灣打過艱辛疫情,對於醫療公共衛生相關政策,非常熟稔,陳是政治工作人格者,歷經這麼多抹黑、人格攻擊,依舊為台灣挺在第一線。

    吳思瑤並表示,個人跟時中部長合作無間,不管是過去立法院合作或過去合作,期待永遠的防疫英雄進入內閣團隊,為更進步醫療政策把關,希望消息是真的,希望跟阿中政委,有更多好的政策進行。

    郭國文則表示,如果陳時中能進入內閣擔任政委的角色,不外乎可能考量到未來的食安,或者未來健保制度如何持續有所相關,對於一個前部長來擔任政委,相信是可以勝任的。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單