電腦版 | 藍營接連訪中!綠批:中蠶食台法律框架 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 藍營接連訪中!綠批:中蠶食台法律框架

    三立新聞網     2024/04/22 17:13

    字級:

    記者鄭凱中、江文賢、郭思妏 / 台北報導

    國民黨立院黨團總召傅崐萁4月25日將帶隊藍委們出發中國,而距離5月20日新政府上任不到1個月時間,傅崐萁此時率團訪中,也讓綠營質疑是不是又要和共產黨更緊密協商,痛批中共想蠶食鯨吞台灣法律框架,因為從4月1日開始馬英九訪中後,國民黨前主席郝龍斌、現任國民黨副主席夏立言跟著登陸,還有現在人就在中國深圳的洪秀柱,以及週四傅崐萁也要出發中國,對此藍委反批抹紅。

    民進黨發言人吳崢:「是不是這又是國民黨與中國和共產黨之間,一次更緊密的政治協商?」

    強力譴責這週四將率藍委訪問中國的傅崐萁,因為日前馬英九才從中回台,馬辦就拋出「藍白應合作修反滲透法」,時機點很巧合。

    民進黨發言人吳崢:「(馬英九)回來就對台灣的國內法律進行些相關指點,是不是有跟共方有過什麼樣的交談?」

    民進黨立委沈伯洋:「反滲透法上面的規定,大部分都只是加重的規定,(中國)他們的想法就是一步一步蠶食鯨吞我們法律框架,台灣還有政黨想要去呼應。」

    國民黨立院黨團首席副書記長林思銘:「說我們是跟中共達成什麼樣協議,我想這都是抹黑抹紅,我有非常重要的地方行程,所以這趟我個人是沒有跟著去。」

    藍營黨團幹部林思銘不+1,傅崐萁訪中團,據了解目前人數7到8人,有機會見到國台辦主任宋濤,不過距離520新政府上任倒數1個月,藍營人士接連訪中也引發政治聯想。

    國民黨立委黃仁:「由我們總召傅崐萁安排整個行程,任何國家我們都希望能在文化觀光這些交流,這個跟政治議題比較沒有關係,我們也謹守謹言慎行。」

    畢竟4月1日馬英九登陸還沒歸國,郝龍斌10日就跟著啟動訪中,18日換藍營副主席夏立言,還有此時此刻人在深圳的洪秀柱,接下來傅崐萁率團出發中國,以及傳出王金平4月底也有訪中安排。而除了馬英九在中國頻提「兩岸同屬炎黃子孫」,「兩岸一家親」更是刻在洪秀柱的DNA裡。

    前國民黨主席洪秀柱(2024.4.21):「說我不是中國人,講這話不行,滾出台灣。台灣自古以來就是中國(一部分),就是一家。」

    親中發言沒在客氣,賴清德就職前,藍營一棒接一棒奔陸,站穩何種立場,台灣人民都看在眼裡。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單