電腦版 | (影)傅崐萁摸頭黃國昌 綠批「藍白徹夜狂笑 台灣民主暗夜啜泣」 | 政治新聞 | 20240516 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • (影)傅崐萁摸頭黃國昌 綠批「藍白徹夜狂笑 台灣民主暗夜啜泣」

    新頭殼     2024/05/16 11:46

    字級:

    Newtalk新聞

    立法院明17日將召開院會,預計表決國民黨團、民進黨團版本的國會改革法案,藍黨團也宣布輪班守著議場大門,昨15日晚間更上演國民黨團總召傅崐萁摸頭民眾黨團總召黃國昌的一幕。對此,民進黨團痛批「藍白徹夜狂歡奸笑,台灣民主暗夜啜泣」。

    民進黨今早召開「昌小弟之後 韓國瑜也要當傅隨組織?」記者會,一開始播放了昨晚立法院議場前,傅崐萁與黃國昌嬉笑摸頭的影片。隨即,民進黨團幹事長吳思瑤說,看到傅黃二人在立法院的深夜大聲狂笑,台灣的民主在暗夜啜泣。

    吳思瑤表示,她不曉得傅崐萁總召昨晚有沒有喝酒,但是這樣的畫面,如此猖狂、狂妄說笑的畫面,一度讓她忘了這是在立法院的場景,似乎不曉得是在深夜哪個啤酒攤或豪華餐廳裡,酒過三巡呈現出這麼人性猙獰的一幕。她重申,台灣的民主在啜泣,國民黨、民眾黨在暗夜狂笑!

    副幹事長洪申翰指出,看到昨晚藍白在議場狂歡影片非常感慨,十年前,黃國昌是為了反服貿在守議場,十年後,黃國昌是為了剛去北京朝聖的傅崐萁在守議場。十年前後變化這麼大,是讓人非常遺憾的事情,這就是現在的黃國昌,是現在的「藍白勾結」。

    他接著強調,若要守議場當然可以,但是目的為何?居然是為了跳過所有民主國會合理程序,硬幹有爭議的法案。他也呼籲立法院長韓國瑜,如果無心協商,那為什麼要來當院長?協商不正是國會議長最重要的權限,最能發揮影響力,最能捍衛議會民主的地方。

    洪申翰說,我們不談立場,也不需要偏袒民進黨,只希望韓國瑜堅守國會重要的程序正義,堅守你自己該盡的國會議長權責。從過去不分黨派,每任立法院長對於協商都是戰戰兢兢,一個法案品質好壞關鍵點就在協商主持,但現在的韓院長,不曉得是否要配合傅崐萁,或是沒耐性坐不住,卻想棄守議長最重要權利,跳過協商去做重要的表決。

    洪申翰批評,藍白在議場前排隊,為了是粗暴架空國會民主程序而排,這樣的排隊國人會看得清清楚楚。摸頭的肢體語言非常清楚,黃國昌被摸頭後發出魔性般的笑聲,黃總召或許很舒服,但他看了不舒服,不曉得舒服原因在哪?但這就是現在的國會,面臨民主議會的困境。

    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單