電腦版 | 遭傅崐萁「摸頭殺」 黃國昌:人與人之間幽默的互動 | 政治新聞 | 20240516 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 遭傅崐萁「摸頭殺」 黃國昌:人與人之間幽默的互動

    新頭殼     2024/05/16 12:22

    字級:
    遭傅崐萁「摸頭殺」 黃國昌:人與人之間幽默的互動

    Newtalk新聞

    立法院會將於明(17)天處理國會改革相關法案,擔憂民進黨團惡意杯葛,藍白立委在議場前輪流排班,民眾黨團總召黃國昌昨天在守夜時,國民黨團總召傅崐萁帶著炸雞桶探班,還對黃國昌「摸頭殺」,遭民進黨團諷刺。黃今(16日)表示,這完全是人跟人之間非常幽默的互動,民進黨連這都可以拿來做政治攻擊,「我真的覺得夠了」。

    黃國昌昨晚於議場前守夜時,同黨新北市議員陳世軒帶著點心與比特王YouTube頻道到現場直播,並與一同守夜的國民黨立委傅崐萁、顏寬恒、羅明才等人歡笑,傅崐萁還一度上前對黃國昌摸頭。

    黃國昌今天於立院受訪,被問到昨晚遭傅崐萁「摸頭殺」,他先是笑了好幾聲,並指昨晚輪到他排班,剛好也有網路媒體直播,陳世軒也來探班,兩人就聊到「如果週五有人要上去佔主席台,有武場的話,這時候怎麼辦?」

    黃國昌笑稱,當時他開玩笑說,如果有武場的話,就交給國民黨團負責,「傅崐萁似乎是聽了這句話之後,覺得我把鍋全部甩給他,然後他就開玩笑來拍了我頭一下。」他強調,這完全是人跟人之間非常幽默的互動,民進黨都可以拿來做政治攻擊,「我真的覺得夠了!」

    黃國昌強調,民進黨應該好好反省,為什麼現在有需要在議場前,不正是因為民進黨國會改革8年跳票嗎?跳票8年、開了8年芭樂票的芭樂黨,現在該做的事情,是站出來跟人民道歉;第二個,民進黨從沒理解過318運動所代表的精神,是對於掌權者違法濫權發出怒吼,而當時的國會卻無能阻擋,所以人民才要用公民不服從的方式處理。

    黃國昌說,當時是站在掌權者的對立面,對於掌權者違法行為,透過公民行動予以遏止,「從來就不是綠色的」,但民進黨似乎認為,只要現在不支持民進黨,就全部都是賣台、中共同路人,民進黨夠了,這樣貼標籤、潑糞行為,沒辦法掩飾國會改革跳票8年的事實。
    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單