電腦版 | 國會改革法案發言紀錄曝光 綠委發言時間比藍白還多20分鐘 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 國會改革法案發言紀錄曝光 綠委發言時間比藍白還多20分鐘

    中時新聞網     2024/05/25 22:14

    字級:

    國會改革法案近日在立法院表決,有部分條文通過二讀,全部法案有待於下周二(28日)完成三讀完成立法。而民進黨支持者批評國會改革法案「沒有討論,沒有民主」,對此,有民眾將藍綠白三黨立委針對國會改革法案的發言紀錄,整理後公布,發現原來已經開過一次專題報告,三次公聽會,與兩次委員會,並且,民進黨委員的總發言時間,比藍白委員加起來還多了20分鐘9秒!

    《不演了新聞台》臉書頁指出,國會改革法案在送出委員會之前,實際上在司法及法制委員會已經開過一次專題報告,三次公聽會,與兩次委員會。

    《不演了新聞台》披露,任何人都可以在立法院網站上查到委員們的發言記錄,共計68人次,總長7小時8分39秒。其中:民進黨委員發言37次,共計3小時48分24秒。國民黨委員發言25次,共計2小時31分8秒。民眾黨發言6次,共計49分7秒。

    4月1日,首次排審,民進黨就有:

    沈發惠、鍾佳濱、柯建銘、陳俊宇、沈發惠、陳俊宇、莊瑞雄、鍾佳濱,與吳思瑤等人發言,其中沈發惠、陳俊宇,與鍾佳濱各發言兩次。

    4月3日,首次公聽會,但因為地震,下午散會,民進黨也有:

    吳思瑤、莊瑞雄,與鍾佳濱發言。

    4月10日,第二場公聽會,民進黨計有:

    鍾佳濱,與莊瑞雄發言。

    4月11日,第三場公聽會,民進黨也有:

    鍾佳濱、莊瑞雄,與蔡易餘發言。

    4月15日,也就是 將法案送交朝野協商,民進黨連提40次散會動議那天,計有:

    莊瑞雄、柯建銘、沈伯洋、李柏毅、吳思瑤、柯建銘、柯建銘、吳思瑤、鍾佳濱、沈發惠、陳俊宇、莊瑞雄、柯建銘、鍾佳濱、沈發惠、陳俊宇、沈伯洋、吳思瑤、莊瑞雄,與賴惠員發言。

    民進黨司法及法制本委員會的委員,每人至少發言兩次,柯建銘一個人發言四次,會議整整開了將近7小時。

    《不演了新聞台》直言,民進黨委員的總發言時間,比藍白多數委員加起來還多了20分鐘9秒。然後明明藍白委員佔多數,加起來的發言時間還沒有你民進黨發言的時間多,然後呢?民進黨說「沒有討論」!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單