電腦版 | 國會改革審議黑箱?網友秀數據:綠委發言比藍白委多,還說沒有討論? | 政治新聞 | 20240525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 國會改革審議黑箱?網友秀數據:綠委發言比藍白委多,還說沒有討論?

    風傳媒     2024/05/25 23:59

    字級:
    國會改革審議黑箱?網友秀數據:綠委發言比藍白委多,還說沒有討論?

    立法院近日排審國會改革法案,大量民眾在立法院外抗議審議過程黑箱、「沒有討論,沒有民主」。對此,有民眾整理藍綠白三黨立委針對國會改革法案發言紀錄,指出國會改革法案已開過1次專題報告、3次公聽會和2次委員會,且民進黨立委發言總時長,比藍白2黨委員加起來還多了20分9秒。

    臉書粉專「不演了新聞台」發文指出,國會改革法案在送出委員會前,實際上在司法及法制委員會已開過1次專題報告、3次公聽會和2次委員會,並指出任何人都可以在立法院網站上查到委員的發言紀錄,共計68人次,總長7小時8分39秒,其中民進黨委員發言37次,共計3小時48分24秒。國民黨委員發言25次,共計2小時31分8秒。民眾黨發言6次,共計49分7秒。

    「不演了新聞台」表示,民進黨司法及法制委員會的委員,每人至少發言2次,柯建銘1個人發言了4次,會議整整開了將近7小時,且民進黨總發言時間,比藍白2黨委員加起來還多了20分鐘9秒,卻還說「沒有討論」。

    「不演了新聞台」直言,民進黨立委把應該好好開會的時間用來浪費,怎麼還有臉烙人上街?

    更多風傳媒獨家內幕:

    ˙ 一文看懂》我會被罰20萬嗎?國會改革增訂罰則,誰可能觸犯藐視國會罪?

    ˙ 一文看懂》被調查不一定能請律師?表決3天3夜還在二讀 國會改革進展一次看


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單