電腦版 | 國情報告「只說不答」藍委不買單 傅崐萁:新法實施後依法進行 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 國情報告「只說不答」藍委不買單 傅崐萁:新法實施後依法進行

    中時新聞網     2024/05/30 11:42

    字級:
    國情報告「只說不答」藍委不買單  傅崐萁:新法實施後依法進行

    國民黨團總召傅崐萁昨(29日)在行政院長卓榮泰拜會時提到,邀請總統賴清德到立法院國情報告,不過卻稱若賴清德「只說不答,國民黨團也尊重」,引發黨內譁然,包括藍委徐巧芯、楊瓊瓔、柯志恩都持反對意見。傅崐萁今受訪時解釋,是希望賴清德盡快在《立法院職權行使法》修法施行前到立法院,若新法實施後當然依法進行,認為說法遭到曲解,因國民黨是用大度、最高格局完成歷史性的國情報告。

    傅崐萁表示,國民黨是大格局,希望讓國家元首尊重國會、到立法院做國情報告,畢竟前總統李登輝時期就曾到國民大會報告並備詢答,希望賴清德一起來寫歷史。

    傅崐萁強調,國民黨不斷釋出最大善意,《立法院職權行使法》修法已經通過,立法院送出、總統公告還有時間,希望在空窗期內能把歷史定位做出來,在關鍵時刻到立院展現高度,用任何形式和立委溝通,讓國人了解要把台灣帶到何方。

    傅崐萁指出,修法正式公告後,一切依照國家通過法令推動、施行,這是明確態度,請賴清德把握時機。

    傅崐萁認為昨日的說法遭曲解,因為國民黨是用大度、最高格局完成歷史性的國情報告,希望賴清德盡快在實施前到立法院,實施以後會依法進行;至於連黨內立委都引爆反彈聲浪,傅崐萁則說,「沒關係,我們黨內弟兄姊妹沒問題。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單