電腦版 | 柯建銘批沒黨內民主 爆藍白立委不滿當稻草人按表決器 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 柯建銘批沒黨內民主 爆藍白立委不滿當稻草人按表決器

    中時新聞網     2024/05/30 11:50

    字級:
    柯建銘批沒黨內民主  爆藍白立委不滿當稻草人按表決器

    立法院國會改革法案三讀通過,民進黨揚言將提釋憲,立院黨團今(30日)舉行輿情回應記者會,總召柯建銘爆料指出,藍白很多立委不想當稻草人只會按表決器,「藍白黨內有民主嗎?」;柯建銘指出,國民黨團總召傅崐萁就是要讓民進黨找不到人來當官,所以有藐視國會罪,現在藍白兩黨的內部民主化比較重要,內部不滿聲音已經高漲到臨界點。

    柯建銘提到,看到藍白兩黨,除了傅崐萁和黃國昌,其他委員都無可奈何,苦悶寫在臉上,內部不滿聲音已經高漲到臨界點,藍白立委的政治生涯怎麼辦,未來回選區,選民會問為什麼出賣國家利益?選民會四面八方質問。

    他批評,選後就看得很清楚,國民黨龍蛇雜處,沒有一個黨的領導和中心思想整合、群龍無首,只剩下抹黑造謠部隊,他們要面對民進黨毫無論述,委員會不審查、不朝野協商,全部蓋牌,民眾黨8席如果是作亂就是無用的8席。

    柯建銘指出,我們最不想看到的事情還是要面對,這是史無前例的險峻,朝小野大也發生過,但是前立法院長王金平化干戈為玉帛,扮演中立的角色,要警告國民黨主席朱立倫,講話要有黨主席的高度。

    他說,自己30年來在這歷史戰場上,不明白什麼叫第三波?比較精準的是第一波毀憲亂政才開始,所以戰爭序幕才剛剛打開,而且遍地開花,大家不要睜眼說瞎話;柯還說,平常在立法院走廊或議場上,和藍白兩黨立委或多或少有接觸,他們普遍的意見是叫我們快去跟傅崐萁和柯文哲說,不想在那邊當稻草人按表決器。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單