電腦版 | 賴士葆問「聽說這位置不是你首選?」 新外長林佳龍點頭說「是」 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 賴士葆問「聽說這位置不是你首選?」 新外長林佳龍點頭說「是」

    新頭殼     2024/05/30 11:46

    字級:
    賴士葆問「聽說這位置不是你首選?」  新外長林佳龍點頭說「是」

    Newtalk新聞

    準總統賴清德籌組內閣時,傳出數度約詢林佳龍擔任外交部長,林都予以婉拒。外界有聲音認為,林還再爭取行政院長一職。對此,國民黨立委賴士葆質詢時,「聽說這個位置不是你的首選?」林佳龍今(30)日立院備詢時點頭說「是」。賴還說,「你點頭,不是首選」。林佳龍則笑說,「我聽得懂你講的,有更適合的人才當然可以啦,不是說....」。

    立法院外交及國防委員會今日邀請新任外交部長林佳龍備詢。

    賴士葆質詢時說先稱讚林佳龍跟在野黨立委關係不錯,也勇於擔當,交通部長出事情就不做。他要問,「聽說這個位置不是你的首選?」林佳龍點頭說「是」。賴還說,「你點頭,不是首選」。林佳龍則笑說,「我聽得懂你講的,有更適合的人才當然可以啦,不是說....」。

    賴士葆則說,話要倒過來講。「你想的那個位置被人家佔去。所以只好無奈,加減,有就好?這樣講對嗎?」林佳龍說,「不對」,「有人要擔比較重的擔子,我們應該給他加油。」賴則稱讚說,「你講出來弦外之音。現在卓榮泰的位置嘛。卓榮泰什麼位置?行政院長。對不?我也覺得你來做比較合」。林佳龍則一直點頭回應。

    賴士葆說,「你有沒有感覺,我講出你心裡的話?」林佳龍則說,「其實外交工作很重要」。賴說,沒有啦,行政院長更重要啦。林說,「總統跟院長認為我來這裡可以為國家貢獻。」對於是否來這裡委屈,林說,不會。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單