電腦版 | 侯友宜出席行政院會 呼籲恢復兩岸60個航點和陸客來台人數 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 侯友宜出席行政院會 呼籲恢復兩岸60個航點和陸客來台人數

    新頭殼     2024/05/30 11:39

    字級:
    侯友宜出席行政院會 呼籲恢復兩岸60個航點和陸客來台人數

    Newtalk新聞

    今年6月擬禁台灣旅行業者赴中國的「禁團令」日期將近,新北市長侯友宜今(30)天特別出席行政院會,會後受訪表示,自己建議政院恢復定期觀光對話,除了外國旅客和陸客外,也呼籲行政院恢復60個航點和陸客來台人數,若有疑慮,可以管制人數且保有品質。至於最近民進黨執行長王義川最近在談話節目中談到大數據分析時,舉新北市年年舉辦的歡樂耶誕城大型活動為例,侯友宜則說,該活動為了交通和環境影響只估流量,絕不涉及個資問題。

    侯友宜呼籲行政院重視兩岸陸客開放,恢復兩岸觀光對話,尤其觀光涵蓋運動、文化等更層面,需要跨部會整合,希望定期召開觀光會報,恢復兩岸60個航點,恢復以往陸客來台人數,若有疑慮可採分流、總量管制,讓品質穩定。

    侯友宜也在院會中表示,新北捷運正如火如荼建設,尤其三環三線是重要大建設,涉及北台灣,包含基隆、桃園,建議行政院思考成立單一捷運興建及營運公司,不要像現階段,台北捷運蓋新北捷運、新北捷運蓋基隆捷運,地方要報給中央、中央會花很長時間,期間物料上漲、經費又增加、人才會流失。另外,軌道建設是國家重要方針,他希望中央能審慎思考成立單一捷運興建及營運公司,並在北、中、南設點。

    另外傳侯友宜有意競逐國民黨主席一職,他笑說「大家想太多,幫我找下一個工作,現在只想努力做好新北市政」。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單