電腦版 | 民眾黨團將提修憲廢監察院!黃國昌:典型「廢物院」除消耗預算沒有積極功能 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 民眾黨團將提修憲廢監察院!黃國昌:典型「廢物院」除消耗預算沒有積極功能

    風傳媒     2024/05/30 11:33

    字級:
    民眾黨團將提修憲廢監察院!黃國昌:典型「廢物院」除消耗預算沒有積極功能

    國民黨立法院黨團總召傅崐萁喊廢監察院,但國民黨文傳會主委李彥秀強調五權分立是長期主張,引起關注。對此,民眾黨團總召黃國昌今(30)日表示,國民黨內有自己的民主程序都尊重,但廢除監察院是民眾黨非常重要的主張,將提出修憲案,黨內都已經簽好了,不過提出修憲案的門檻不能透過黨團提出,還需要去找更多立委加以連署。

    黃國昌說,希望不分黨派的立委,包含長期主張廢除監察院的民進黨,以及他問到的非常多國民黨立委,都支持這樣的理念、共同推動,畢竟1年花10億元的監察院,現在已經成為典型的「廢物院」,除了消耗國家預算外,沒有積極的功能,多數民調也顯示這是台灣人民共同的心聲。

    至於民進黨政策會執行長王義川「比對訊號」爭議,黃國昌表示,事情發展到現在,就不要再說一些外行話來騙人,就請他們把資料公布,到底是用什麼樣的分析方法,可以去比對3個不同時空參與集會的人是屬於3群不同的人,沒有任何的個資當連結點,怎麼可能做這種比較分析?好好站出來說清楚講明白。

    對於傅崐萁稱要推動在野特偵組,黃國昌回應,他對細節不了解,在2、3月時國民黨也提出國會特偵組的概念,但這到底是個什麼東西,有必要先釐清他的內容和細節,否則真的無從評論。至於傅崐萁稱總統國情報告即問即答、一問一答、只說不答都尊重,黃國昌表示,經由晨會共同討論,民眾黨團的立場是,若賴清德要背棄選前承諾,來立法院只想來演說,不想回應任何問題的話,這樣來立法院毫無意義。

    更多風傳媒獨家新聞:

    ‧ 風評:監察院不是陳菊護航民進黨的側翼


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單