電腦版 | 綠議員批基層里幹事業務增加 謝國樑承諾降低民政系統負擔 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 綠議員批基層里幹事業務增加 謝國樑承諾降低民政系統負擔

    中時新聞網     2024/05/30 12:32

    字級:
    綠議員批基層里幹事業務增加  謝國樑承諾降低民政系統負擔

    綠議員批基層里幹事業務增加  謝國樑承諾降低民政系統負擔

    基隆市議會30日進行市長施政總質詢,民進黨議會黨團上午列舉市府電動車專案辦公室及室內兒童樂園相關標案的問題,痛批基隆市長謝國樑「邪惡、貪婪」。

    議員張顥瀚表示,市府成立「電動機車專案辦公室」,由永景公司獲得這個高達740萬元的標案。但實際上,永景公司僅派駐1人到環保局,實際關於電動機車的推廣、釋疑以及相關手續工作,都是由區公所里幹事實際負責。

    張顥瀚認為,自謝國樑上任以來,已經為基層新增了太多原不屬於他們的工作,不管是前述提到的電動機車,還是鄰里監視器的推廣、市政說明會的安排,都大幅增加了基層里幹事的負擔。

    另一方面,張顥瀚指出,謝國樑上任後,全力推動室內兒童樂園政策,但原先規畫1800萬元預算設立包括暖暖、中山、中正等5區室內兒童樂園,去年底又以變更設計名義追加了1200萬元。今年中的追加預算,市府又編列1400萬元,他質疑原先室內兒童樂園的工程預算本來就不夠,才用變更設計名義追加預算,再加上廠商大量接謝國樑家族的相關工程,質疑獨厚「謝友友」。

    謝國樑表示,在基層里幹事部分,市府將會致力降低民政系統的負擔。至於室內兒童樂園部分,他要先強調,最早的信義區與七堵區室內兒童樂園是企業捐贈,後續才編列預算興建其他5區。不過因為施作的過程中,因為有裝置不足等狀況所以才會透過公開招標方式追加預算。

    謝國樑強調,目前施作室內兒童樂園的廠商並不是他家族相關企業,是透過公開評選才能夠參與室內兒童樂園的工程,後續追加預算也會透過公開招標,不見得會由該公司去獲得。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單