電腦版 | 民進黨台南宣講反對國會濫權 籲支持者上街頭和賴總統站在一起 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨台南宣講反對國會濫權 籲支持者上街頭和賴總統站在一起

    新頭殼     2024/06/15 19:22

    字級:
    民進黨台南宣講反對國會濫權  籲支持者上街頭和賴總統站在一起

    Newtalk新聞

    民進黨台南市黨部今(15)日下午在關帝殿舉行「反濫權、護民主」行動座談會,湧入近2千民眾手持「反對國會濫權」標語相挺,大嗆國、眾兩黨聯手擴權,毀憲亂政,未來還有財政收支劃分法、黨產條例等都想要奪權搶錢,要有延長戰線的準備,隨時需要上街頭和賴清德總統站在一起,也請青鳥朋友持續給力抗藍白多數暴力的力量。

    行政院針對國會擴權法案提出覆議,藍綠皆展開下鄉宣講,今天在台南拚場,國民黨上午在龍山社區活動中心外舉辦宣講造勢活動,民進黨下午則在關帝殿廣場舉行「反濫權、護民主」行動座談會,民進黨6席立委郭國文、賴惠員、林俊憲、林宜瑾、陳亭妃及王定宇全員到場,還有民進黨立院黨團幹事長吳思瑤、社民黨台北市議員苗博雅、民進黨發言人吳崢等人,輪番上台宣講,苗博雅上台時,氣氛來到最高點,全場民眾熱烈歡呼,彷彿粉絲見面會。

    苗博雅指出,國民黨今天也來台南,想詐騙台南鄉親,而國民黨這次提出的國會改革法案則是史上最大的詐騙案。他們說要國會改革,並說是參考國外,但國外根本沒有這種立委一對一質詢總統的規定,都是總統報告完就離開,根本不可能接受立委提問或質詢,而國民黨卻想修法要求總統「即時回答問題」,這就是詐騙。

    對於立院司法及法制委員會13日討論藍委所提的警察人員人事條例修正草案時,藍委翁曉玲突然怒批民進黨是沒有意義的討論,更嗆「我就是比你們大!怎麼樣!你們就是沒有知識!」苗博雅質疑,是哪裡比較大?年紀嗎?在民主國家中人民最大,立委說要比官員大、行政院長大,現在還要一對一質詢總統,直呼無法接受。

    苗博雅透露,大家支持國會改革是因為大家覺得國會不夠好,結果他們竟然要把自己改成法官跟檢察官,「前科犯變法官、檢察官,大家同意嗎?」此外,現在國家按照三權分立架構來看,分為行政權、立法權、司法權,國民黨卻計畫將立法院權力變成最大,國會擴權法案只是國民黨的開始,未來會怎樣還不知道,大家一定要繼續手牽手互相支持,繼續維護國家民主憲政。

    民進黨副祕書長何博文表示,國民黨主席朱立倫說要來台南結果「藍鳥變放鳥」,國民黨推的法案如果是利民的,朱立倫應該來台南大聲說給人民聽,為何不敢來為國民黨推動的法案背書,因為不是改革法案而是濫權法案,呼籲要展現人民的力量來阻擋「民主倒退嚕」,請國民黨直接提出不信任案,直球對決,否則就只是要來亂台灣,希望大家為守護台灣的民主再拚一次。

    郭國文也說,「民進黨沒拚不行,因為台灣民主快要沒有了。」30多年來拚的民主要被藍白聯手摧毀掉,藍白聯手違法不讓討論也不協商,也不按民主程序,侵犯人民權利,立法院要獨大,違憲亂政才要上街頭向民眾說清楚,上午國民黨是統派人士在連署變統戰的宣傳部,還有造謠,根本不是在講國會改革,因為大家站出來,朱立倫才不敢來台南。國、眾兩黨怕的是台灣人民,要展現人民的力量,要有延長戰線的準備,隨時要有上街頭保護台灣民主。

    立法院21日將進行覆議表決,吳崢說,國、眾兩黨越是要隻手遮天,越不能讓他們得逞,下周五立法院覆議案表決,請號召更多人支持覆議案,國、眾兩黨最害怕人民的力量。吳思瑤也說,自己的國家自己救,國民黨配合共產黨、配合習近平,在立法院推動擴權法令,讓立法院成為太上立院,顛覆台灣要拿下台灣,呼籲要支持立法院的覆議案,民進黨雖只有51席次但有無限的隱形席次就是人民的力量,也請青鳥的朋友持續給民進黨力量。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單