電腦版 | 台南綠營6立委齊聚 籲鄉親力挺立院下周覆議案表決 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 台南綠營6立委齊聚 籲鄉親力挺立院下周覆議案表決

    中時新聞網     2024/06/15 20:18

    字級:
    台南綠營6立委齊聚   籲鄉親力挺立院下周覆議案表決

    民進黨台南市黨部發起「反濫權、護民主」台南宣講15日下午4時在東區關帝廳廣場展開,要大家力挺立法院19日展開的覆議案表決,台南市6名綠營立委全到場宣講,近2000名民眾手持標語到場支持。

     民進黨15日下午發起「反濫權、護民主」活動,被稱為青鳥與藍鳥互別苗頭,喊出「青出於藍勝於藍」指出青鳥最後會成功。台南市6位民進黨立委林俊憲、郭國文、王定宇、林宜瑾、陳亭妃與賴惠員都到場,加上民進黨發言人吳崢、台北市立委吳思瑤助講,高喊「反濫權、護民主」。

     社民黨發言人苗博雅因近期針對國會改革修法在網路論戰力抗藍白,吸引需多苗粉,登場時受到許多民眾歡呼,現場主持人一度喊「好像苗博雅的粉絲見面會」。

     林俊憲、林宜瑾、王定宇、陳亭妃陸續上台提及5月以來對抗藍白修法過程,林俊憲指出最可惡的是躲在台灣的內賊,提及民眾黨立委黃國昌不只換政黨,連朋友也換光光。要鄉親站出來,讓國民黨知道台灣人的憤怒。

     吳崢表示,台南果然是綠營主場,現場感覺真的不同,藍白在立法院是多數傲慢,但到了社會,人民才是多數。

    吳思瑤喊出「青出於藍勝於藍」,她認為全台的青鳥才是國會的隱形席次,要台南鄉親給民進黨溫暖,力挺立法院19日起連3天的覆議案表決戰。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單