電腦版 | 視察選手備戰巴黎奧運及帕運    卓揆期勉「選手優先、安全第一」 | 政治新聞 | 20240615 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 視察選手備戰巴黎奧運及帕運    卓揆期勉「選手優先、安全第一」

    新頭殼     2024/06/15 20:52

    字級:
    視察選手備戰巴黎奧運及帕運     卓揆期勉「選手優先、安全第一」

    Newtalk新聞

    關心國家培訓隊備戰2024巴黎奧運及巴黎帕運情形,行政院長卓榮泰今(15)日前往高雄市國家運動訓練中心視察時表示,感謝教育部及體育署積極安排參賽選手與教練往返飛機艙以搭乘商務艙為原則,請該署在巴黎奧運期間,務必以「選手為優先、安全為第一」,妥適照料選手們在巴黎當地的生活起居與身心安全,並祝福所有參賽選手都能披金戴銀地光榮返國,政府會持續推展全民運動,實現賴清德總統所提「健康臺灣」的理念,讓每位國民都能更健康、國家更強大。

    卓榮泰指出,我國參與巴黎奧運的選手們即將在7月中旬起陸續出發,總統賴清德相當關心選手們培訓情形,特別關注選手們「怎麼去、怎麼回、怎麼吃、怎麼住」,因此他今日代表總統前來關心,與跆拳道選手羅嘉翎一同用餐時,也充分感受到選手平時為參賽必須控制體重、壓抑食慾的辛苦,以及教練對選手無微不至的照顧。

    卓榮泰特別感謝教育部及體育署積極安排參賽選手與教練之往返飛機艙等以搭乘商務艙為原則,即使在長途移動過程中,也能享有最舒適的環境。同時考量巴黎當地夏季氣溫,為讓選手們返抵選手村能夠享受舒適睡眠,也特別準備移動式空調,提供選手們最好的支援與照顧。

    他請體育署在巴黎奧運期間,提供選手們最好的照顧與關心,以選手為優先、安全為第一,妥適照料選手們在當地的生活起居與身心安全,並留意選手們的飲食情形,要符合選手們的口味,也要適時補充符合選手熱量所需的飲食,以維持其充沛體能。院長並祝福所有參賽選手們能夠自信地走出國門,披金戴銀地光榮返國,接受國人最熱烈的歡迎與感謝。

    卓榮泰表示,國家運動科學中心於去年9月正式揭牌,雖然起步較晚,但目前全世界已有許多優秀的學習對象,加以臺灣科技持續快速發展,他期許運科中心能夠力求跳躍式進步,政府也會儘速編列充足預算,充實場館的智慧電子設備,讓選手獲得與以往截然不同的訓練方式,進而協助他們不斷精進體力、培養毅力,最終獲得佳績。

    他表示,國家運動訓練中心與運科中心的成立,代表臺灣在高科技電子產品、半導體、人工智慧之外,亦相當重視體育發展,政府也不斷充實臺灣體育實力與量能,盼能透過國際賽事,展現我國選手優異表現,並鼓勵國內體育科系學生及一流運動好手有機會能前來國訓中心與運科中心參觀,了解在此培訓選手的訓練過程,藉此自我砥礪,積極力爭上游,將來也能在國訓中心與運科中心接受訓練為國爭光。

    卓榮泰說,政府推動體育政策的目標,絕不是朝菁英體育政策或培養菁英運動員的方向發展,而是要推展全民運動,將運動向下扎根,讓每位國民都能更健康,也讓國家更強大,實現賴清德總統所提「健康臺灣」的理念,也期許未來體育部成立後,持續精進國內體育人才培育與訓練技術。

    此行,卓榮泰先至國訓中心餐廳與跆拳道選手羅嘉翎、教練劉文等、劉聰達等人共進午餐,關心選手準備狀況及過去參賽經驗,離去前也與舉重選手郭婞淳握手致意,向她表達勉勵及祝福之意。隨後,卓榮泰在國訓中心執行長龔榮堂陪同下,視察選手休閒空間、誠曦樓宿舍的無障礙房、三溫暖、選手房間,以及太陽能風雨跑道與球類館的桌球場、綜合重量訓練室、舉重場、體操場、羽球場、觀景臺,瞭解各空間場館的設備設施,並於視察結束後,聽取體育署鄭世忠署長簡報說明國訓中心及運科中心現階段工作重點,以及巴黎奧運與帕運備戰情形。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單